На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Этой закуски всегда мало, все съедают под чистую! Рецепт от моей подруги

Эту  вкуснейшую закуску я попробовала впервые на Дне Рождении у своей подруги.  Вкус отменный! После моих одобрительных возгласов  все гости решили и себе попробовать эту закуску. После этого тарелка ментально опустела. Абсолютно всем гостя пришлась по вкусу такое блюдо. Моя подруга очень любит цукини и поэтому занимается его выращиванием.

Она запасается им в больших количествах и знает много рецептов с его использованием.

Закуска, которую мы сегодня будем готовить – это одно из сотни других прекрасных блюд из цукини от моей подруги. Рецепт такой закуски неимоверно прост в исполнении. В этом блюде отлично сочетаются два сочных овоща, таких как помидор и цукини, также сюда идет вкуснейший соус и сыр пармезан. Но, хочу отметить, что если у Вас нет пармезана, не страшно, подойдет любой другой вид твердых сыров. Из зелени мы будем использовать базилик. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, которая украсит собой не только семейный ужин, а и любой праздничный стол.

  • Цукини – 2 штуки
  • Помидор – 4-5 штук
  • Пармезан – 50 грамм
  • Мука – две столовых ложки
  • Панировочные сухари – пять столовых ложек
  • Майонез – 150 грамм
  • Базилик – 8 листиков
  • Одно яйцо
  • Чеснок – один зубчик
  • Соль – чайная ложка
  • 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки
  • По 0,5 чайной ложки сухого чеснока и молотого перца чили
  • Растительное масло.

Базилик и пармезан предназначены для украшения закуски.

С цукини снимаем кожуру и режем их кружочками, толщиной один сантиметр. В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари, муку, тертый сыр, сухой чеснок, молотый перец чили и соль.

Отдельно взбиваем одно яйцо, воспользовавшись столовой вилкой.

На огонь ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло, обмакиваем нарезанный цукини в яйце, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде до образования красивой корочки.

После обжаривания, цукини выкладываем на бумажные полотенца, чтоб избавится от излишка жира.

Теперь приготовим соус.  Для этого подмешиваем к майонезу измельченный чеснок, базилик и молотую паприку.

У этой закуски красивая подача. На блюдо выкладываем цукини, смазывая каждый кружок приготовленным соусом, сверху кладем помидоры, также нарезанные кружочками, и посыпаем все тертым пармезаном и листиками базилика.

Вкусная, ароматная и сытная закуска готова к употреблению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх