На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожная запеканка со сливами

Фото Творожная запеканка со сливами
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка со сливами»:

Масло сливочное
 1 ст. л.
Молоко
 125 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 3 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Слива
 200 г
Творог
 350 г
Яйца куриные
 2 шт.

Творожная запеканка с сливами в духовке

Завтрак — самый важный приём пищи.

Кто-то подаёт на завтрак молочную кашу, кто-то ест мюсли, кто-то готовит бутерброды для всей семьи. А я предлагаю приготовить на завтрак творожную запеканку со сливами.

В такой запеканке нежная, запечённая слива очень гармонично сочетается с творожной основой: кислинка сливы удачно гармонирует со сладостью творога. Запеканку можно приготовить вечером, а утром только подать. А можно встать пораньше и приготовить запеканку утром. Ведь готовится такая запеканка просто и достаточно быстро.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка со сливами»:

Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, сливы, порошок ванильного пудинга, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, ванильный сахар, молоко, сливы, порошок ванильного пудинга, сливочное масло.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 350 г творога, 2 яйца, 125 мл молока, сахар (4 ст. л.), порошок ванильного пудинга (3 ст. л.). Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 350 г творога, 2 яйца, 125 мл молока, сахар (4 ст. л.), порошок ванильного пудинга (3 ст. л.).

 
Измельчить до образования однородной массы. Шаг 3

Измельчить до образования однородной массы.

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и выложить творожную массу в форму. Сливы (200 г) вымыть, обсушить, разрезать пополам, убрать косточку и выложить сверху на творожную массу срезом вверх. В срезы выложить ванильный сахар (2 ч. л. всего). Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и выложить творожную массу в форму. Сливы (200 г) вымыть, обсушить, разрезать пополам, убрать косточку и выложить сверху на творожную массу срезом вверх. В срезы выложить ванильный сахар (2 ч. л. всего).

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут. Шаг 5

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх