На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Нежные пончики

Нежные пончики

Ингредиенты:
Мука — 400 гр + для подсыпки стола
Яйцо — 3 шт
Сгущённое молоко — 1 банка
Масло растительное — 0,5 литра
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
Ванилин — 1 пакетик (1 гр)
Соль — щепотка

Рецепт приготовления нежных пончиков:
Сначала яйца вбить в чашку. Затем добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой, но не взбивать. Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырезать пончики. Из полученного теста выходит около 30 пончиков. В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть. Чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку; если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики. Опускаем по 4-5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Когда пончики готовы, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Можно так же покрыть шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в микроволновке 100 гр (1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад. Выложить пончики на разделочную доску. Сверху по желанию можно присыпать кокосовой стружкой. Оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх