На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Розочки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Как бы мы не следили за своей фигурой, согласитесь, что иногда так хочется побаловать себя чем-то очень-очень вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необыкновенно нежных, аппетитных розочек из слоеного дрожжевого теста с яблоками. Готовится это лакомство очень быстро и просто, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

Для приготовления розочек из слоеного теста с яблоками нам понадобится:
400-500 г слоеного дрожжевого теста;
3-4 средних яблока;
сахар, сахарная пудра.

Этапы приготовления

Из яблок удалить сердцевину, а затем нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Сложить дольки яблок в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я обычно добавляю 1,5-2 столовые ложки сахара).

Из яблок удалить сердцевину, а затем нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Сложить дольки яблок в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я обычно добавляю 1,5-2 столовые ложки сахара).

Яблоки потушить на медленном огне до мягкости без добавления воды. Дольки яблок должны стать мягкими (они не должны ломаться при заворачивании в тесто), но при это они не должны и развалиться. При желании, дольки яблок можно не тушить, а выложить в один слой на тарелку, посыпать яблочки сахаром, отправить в микроволновку и запекать 1 минуту при максимальной мощности (яблоки бывают разной твёрдости, поэтому время запекания контролируйте сами, главное - дольки должны стать мягкими). Затем дольки яблок нужно полностью остудить.

Яблоки потушить на медленном огне до мягкости без добавления воды. Дольки яблок должны стать мягкими (они не должны ломаться при заворачивании в тесто), но при это они не должны и развалиться. При желании, дольки яблок можно не тушить, а выложить в один слой на тарелку, посыпать яблочки сахаром, отправить в микроволновку и запекать 1 минуту при максимальной мощности (яблоки бывают разной твёрдости, поэтому время запекания контролируйте сами, главное - дольки должны стать мягкими). Затем дольки яблок нужно полностью остудить. Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать на полоски длиной 15 см и шириной 2 см.

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать на полоски длиной 15 см и шириной 2 см.

На полоски выложить яблоки, оставляя один край чистым (как на фото).

На полоски выложить яблоки, оставляя один край чистым (как на фото).

Полоски из слоеного теста скрутить в рулетики с яблоками (розочки), начиная с левого края (с того края, на котором есть яблоки), плотно скрепить получившийся рулет чистым концом теста (без яблок).

Полоски из слоеного теста скрутить в рулетики с яблоками (розочки), начиная с левого края (с того края, на котором есть яблоки), плотно скрепить получившийся рулет чистым концом теста (без яблок). Аналогично сформировать все розочки с яблоками из слоеного теста. Получившиеся розочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 Аналогично сформировать все розочки с яблоками из слоеного теста. Получившиеся розочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 20 (тесто должно стать золотистого цвета). Готовые розочки с яблочками остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такая простая, вкусная, аппетитная выпечка из слоеного дрожжевого теста приятно удивит и маленьких, и взрослых.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение минут 20 (тесто должно стать золотистого цвета). Готовые розочки с яблочками остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такая простая, вкусная, аппетитная выпечка из слоеного дрожжевого теста приятно удивит и маленьких, и взрослых.

Приятного чаепития!

https://rutxt.ru/node/672

Картина дня

наверх