
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Рис по-перуански»:
Бульон говяжий 500 мл | Капуста белокочанная 250 г |
Лук репчатый 1 шт. | Маргарин 40 г |
Перец сладкий 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 ч. л.
|
Рис пропаренный 230 г | Свиная вырезка 200 г |
Соль 2 ч. л. | Чеснок 1 зубчик |
Шампиньоны свежие 100 г |
Рис с овощами и свининой
Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и рецептов приготовления блюд из этой ценной крупы. Только рецептов плова насчитывается несколько десятков!
А ещё можно приготовить «Рис по-пьемонтски», «Рис по-каракасски», «Рис по-индийски», «Рис по-вьетнамски» и т. п. Я предлагаю вам приготовить «Рис по-перуански». И хотя внешне это блюдо немного проигрывает в цвете по сравнению с другими блюдами, но зато по вкусу, возможно, превосходит.

Приготовление блюда по рецепту «Рис по-перуански»:

Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежую белокочанную капусту, свежий сладкий красный перец, репчатый лук, грибы (лучше шампиньоны), рис, мясной бульон, растительное масло, чеснок, чёрный молотый перец и соль.

У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием выложить мясо, капусту, перец, грибы и при непрерывном помешивании обжаривать в течение 5–7 минут.
Свежие комментарии