На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рис по-перуански

Фото Рис по-перуански
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рис по-перуански»:

Бульон говяжий
 500 мл
Капуста белокочанная
 250 г
Лук репчатый
 1 шт.
Маргарин
 40 г
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Рис пропаренный
 230 г
Свиная вырезка
 200 г
Соль
 2 ч. л.
Чеснок
 1 зубчик
Шампиньоны свежие
 100 г
 

Рис с овощами и свининой

Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и рецептов приготовления блюд из этой ценной крупы. Только рецептов плова насчитывается несколько десятков!

А ещё можно приготовить «Рис по-пьемонтски», «Рис по-каракасски», «Рис по-индийски», «Рис по-вьетнамски» и т. п. Я предлагаю вам приготовить «Рис по-перуански». И хотя внешне это блюдо немного проигрывает в цвете по сравнению с другими блюдами, но зато по вкусу, возможно, превосходит.

Приготовление блюда по рецепту «Рис по-перуански»:

Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежую белокочанную капусту, свежий сладкий красный перец, репчатый лук, грибы (лучше шампиньоны), рис, мясной бульон, растительное масло, чеснок, чёрный молотый перец и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежую белокочанную капусту, свежий сладкий красный перец, репчатый лук, грибы (лучше шампиньоны), рис, мясной бульон, растительное масло, чеснок, чёрный молотый перец и соль.

Капусту тонко нашинковать. Шаг 2

Капусту тонко нашинковать.

У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой. Шаг 3

У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

Грибы почистить и нарезать ломтиками. Шаг 4

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 5

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Мясо нарезать кубиками 2×2 см и обжарить на маргарине до лёгкого подрумянивания. Шаг 6

Мясо нарезать кубиками 2×2 см и обжарить на маргарине до лёгкого подрумянивания.

 
Лук выложить к мясу и обжаривать в течение 3 минут. Шаг 7

Лук выложить к мясу и обжаривать в течение 3 минут.

В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием выложить мясо, капусту, перец, грибы и при непрерывном помешивании обжаривать в течение 5–7 минут. Шаг 8

В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием выложить мясо, капусту, перец, грибы и при непрерывном помешивании обжаривать в течение 5–7 минут.

Смесь залить мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 30–40 минут. Шаг 9

Смесь залить мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 30–40 минут.

Рис промыть в нескольких водах, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем залить большим количеством воды  и варить до полуготовности, после чего промыть, выложить на дуршлаг и обсушить. Шаг 10

Рис промыть в нескольких водах, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть, выложить на дуршлаг и обсушить.

Рис выложить к мясу и овощам, перемешать и потушить до готовности риса. Шаг 11

Рис выложить к мясу и овощам, перемешать и потушить до готовности риса.

Блюдо посыпать мелко порубленным чесноком и молотым перцем, посолить по вкусу, перемешать и прокипятить на очень слабом огне в течение 3 минут. Шаг 12

Блюдо посыпать мелко порубленным чесноком и молотым перцем, посолить по вкусу, перемешать и прокипятить на очень слабом огне в течение 3 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх