Сегодня готовлю вкусный, нежный, свежий греческий соус из огурцов — соус Цацики. Когда на грядке появляются свои ароматные огурцы обязательно готовлю этот соус.
Готовится он элементарно, полезен и отлично гармонирует со множеством блюд. Летом, то, что нужно! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Огурцы — 2-3 шт.
- Йогурт греческий — 250 г. (по желанию можно заменить на сметану)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
Огурцы промываю и очищаю от кожуры. Натираю огурцы на крупной терке, солю и откладываю в сторону на несколько минут, а этим временем нарезаю укроп и чеснок.
Далее сливаю с огурцов сок (но не выливаю, я его замораживаю). Отправляю в миску к огурцам измельченный чеснок с укропом и добавляю густой классический йогурт.
Перемешиваю и добавляю сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Еще раз всё перемешиваю и соус готов, можно угощаться!
Свежие комментарии