На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печенье с конфетти и шоколадом

Фото Печенье с конфетти и шоколадом
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с конфетти и шоколадом»:

Ванилин
 1 щепотка
Кондитерская посыпка
 25 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 0.25 ст.
Шоколад белый
 50 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Приготовим печенье с конфетти и шоколадом

Представляю очень вкусное, яркое песочное печенье с белым шоколадом и конфетти. Рассыпчатое, разноцветное, интересное печенье порадует родных и близких, добавит красок к чаепитию и просто подарит хорошее настроение. Нравится идея?! Тогда скорее на кухню!

Не забываем подключать к процессу маленьких помощников, уверяю, довольными останутся все. Так что, всем праздника и улыбок!

Приготовление блюда по рецепту «Печенье с конфетти и шоколадом»:

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, ванилин, яйцо, сливочное масло, шоколад и кондитерская посыпка. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, ванилин, яйцо, сливочное масло, шоколад и кондитерская посыпка.

Итак, в миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, сахар, ванилин. И при помощи венчика перебиваем всё в однородную массу. Шаг 2

Итак, в миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, сахар, ванилин. И при помощи венчика перебиваем всё в однородную массу.

Как размягчить сливочное масло

Затем добавляем муку, сначала 1 стакан, и замешиваем тесто, если необходимо, то добавляем ещё муку. Шаг 3

Затем добавляем муку, сначала 1 стакан, и замешиваем тесто, если необходимо, то добавляем ещё муку.

Собираем тесто в колобок и отправляем в холодильник на 1 час. Шаг 4

Собираем тесто в колобок и отправляем в холодильник на 1 час.

 
По истечении времени, тесто достаём, тонко  раскатываем и выдавливаем печенье, кому как нравится, у меня были звёздные вырубки. Шаг 5

По истечении времени, тесто достаём, тонко раскатываем и выдавливаем печенье, кому как нравится, у меня были звёздные вырубки.

Отправляем на противень и в духовку на 10-15 минут при 180-200°С. Выпекаем до золотистого цвета. Шаг 6

Отправляем на противень и в духовку на 10-15 минут при 180-200°С. Выпекаем до золотистого цвета.

Снимаем и остужаем. Шаг 7

Снимаем и остужаем.

Ну и всё украшаем. Растапливаем шоколад на бане, я — сразу в кондитерском мешке. Украшаем им по вверху печенья и присыпаем посыпкой. Ждём, чтобы шоколад застыл и можно угощаться. Шаг 8

Ну и всё украшаем. Растапливаем шоколад на бане, я — сразу в кондитерском мешке. Украшаем им по вверху печенья и присыпаем посыпкой. Ждём, чтобы шоколад застыл и можно угощаться.

Вот и всё! Приятного аппетита! Шаг 9

Вот и всё! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх