На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тарт с грушами и франжипаном

Фото Тарт с грушами и франжипаном
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт с грушами и франжипаном»:

Основа пирога

Вода
 2 ст. л.
Груша свежая
 2 шт.
Желтки куриные
 1 шт.
Тесто слоёное бездрожжевое
 240 г

Крем франжипан

Ликёр «Амаретто»
 0.5 ст. л.
Масло сливочное
 75 г
Мука миндальная
 75 г
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сахарная пудра
 75 г
Яйца куриные
 1 шт.

Сироп

Бадьян (звёздочный анис)
 2 звёздочка
Вода
 50 мл
Корица палочками
 1 палочка
Лимон
 1 шт.
Сахар
 50 г
 

Пирог с грушами и франжипаном

Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается... ещё быстрее! ))) Тонкое слоёное тесто, ароматный миндальный крем и нежные «замаринованные» в сахарном сиропе со специями груши!.. Это без преувеличения один из моих любимых открытых пирогов! Рекомендую и вам попробовать! Рецепт Г.Рамзи.

Приготовление блюда по рецепту «Тарт с грушами и франжипаном»:

Для приготовления тарта с грушами понадобятся готовое слоёное тесто и груши (у меня сорт «Кайзер»). Для сиропа возьмём воду, сахар, 2 звёздочки бадьяна, 1 палочку корицы и сок 1 лимона. Для крема франжипан — сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, миндальная мука, пшеничная мука, среднего размера яйцо и ликёр «Амаретто». Шаг 1

Для приготовления тарта с грушами понадобятся готовое слоёное тесто и груши (у меня сорт «Кайзер»). Для сиропа возьмём воду, сахар, 2 звёздочки бадьяна, 1 палочку корицы и сок 1 лимона. Для крема франжипан — сливочное масло комнатной температуры, сахарная пудра, миндальная мука, пшеничная мука, среднего размера яйцо и ликёр «Амаретто».

Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить. Шаг 2

Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится.

Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.

Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Шаг 3

Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину.

Положить груши в глубокую тарелку или миску и залить остывшим сиропом. Оставить груши «мариноваться», пока мы готовим другие ингредиенты для тарта. Шаг 4

Положить груши в глубокую тарелку или миску и залить остывшим сиропом. Оставить груши «мариноваться», пока мы готовим другие ингредиенты для тарта.

Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Шаг 5

Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности. Шаг 6

Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности.

 
Добавить 2 типа муки — миндальную и обыкновенную пшеничную... Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем подготавливать тесто. Шаг 7

Добавить 2 типа муки — миндальную и обыкновенную пшеничную... Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем подготавливать тесто.

Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет). Шаг 8

Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).

По всей кромке диска из теста сделать неглубокий надзрез, отступив от края 1,5-2 см. Шаг 9

По всей кромке диска из теста сделать неглубокий надзрез, отступив от края 1,5-2 см.

Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска. Шаг 10

Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска.

Лист пекарской бумаги с полученной заготовкой переложить на противень. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым край, смазанный яйцом. Разровнять. Шаг 11

Лист пекарской бумаги с полученной заготовкой переложить на противень. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым край, смазанный яйцом. Разровнять.

Груши достать из сиропа, можно слегка обсушить на бумажном полотенце... Выложить груши на крем по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой. Шаг 12

Груши достать из сиропа, можно слегка обсушить на бумажном полотенце... Выложить груши на крем по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.

Выпекать тарт в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 30-40 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши оставшимся сиропом. Подавать сразу же! Тарт вкусен как немного тёплым, так и полностью остывшим. Шаг 13

Выпекать тарт в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 30-40 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши оставшимся сиропом. Подавать сразу же! Тарт вкусен как немного тёплым, так и полностью остывшим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх