Конфеты "Мягкий грильяж"
Вот такие конфетки сделала. Очень вкусные!

Нам понадобится:
- 1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда
- 1 ст.(200 г) сахара
- 2 ст.ложки(без верха) какао
- 300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжетого лимонного сока
- 100 г сл.масла комнатной температуры
- 300 г горького шоколада
1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи.

2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать.
4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.

6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.



8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны..

После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет

Я решила их сделать наряднее. Вот такими

Получилось 4 вида.
Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами)

Молочная глазурь и посыпка

Молочная глазурь и полоски из горького шоколада

Молочная глазурь и полоски из белого шоколада

Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но...

Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике

Приятного чаепития! Источник
Свежие комментарии