Ингредиенты:
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры (240 мл)
4 желтка
3 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана муки
450 мл клубничного джема (или любого другого)
Рецепт приготовления венского печенья:
Сперва взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики. Распределяем джем по тесту. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии