На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пять отличных запеканок


Как приготовить идеальную запеканку? Легко! Вот самые лучшие рецепты запеканок, которые можно приготовить быстро не только для близких, но и для самых важных гостей!

1. Творожная запеканка с изюмом


Ингредиенты:

творог 750 г
куриное яйцо 3 шт
молоко 400 мл
картофельный крахмал 40 г
сливочное масло 25 г
изюм 1 ст.
сахар 150 г
ванилин 10 г
щепотка соли

Взбиваем миксером творог с молоком, добавляем яичные желтки, крахмал, изюм, сахар и ванилин.

Добиваемся однородной массы.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, а затем добавляем к полученной ранее массе.

Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её маслом, а затем присыпаем панировочными сухарями. После равномерно заполняем форму творожной массой, а поверх аккуратно выкладываем кусочки масла.

Выпекаем блюдо при температуре 180° C в течение 30-45 минут до характерной золотистой корочки. Подаем блюдо порционно с фруктами, ягодами или джемом.

2. Тыквенная запеканка с корицей и цедрой лимона


Ингредиенты:

тыква 750 г
куриное яйцо 4 шт
пшеничная мука 5 ст.л.
манная крупа 1,5 ст.
сахар 1 ст.
растительное масло 2 ст.л.
соль и сахар по вкусу
ванилин 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
лимонная цедра 1 ч.л.

Взбиваем белки с половиной стакана сахара, добавив щепотку соли. Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара.

Смешиваем желтки с мукой, манной крупой, натертой тыквой, солью, молотой корицей и лимонной цедрой. Добавляем чайную ложку погашенной соды и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Взбитые белки выкладываем к однородной массе.

Тем временем, разогреваем духовку до 180° C. Выкладываем в форму для выпекания и ставим в духовку на 30-40 минут. Запеканку подаем со сметаной, маскарпоне или другим сливочным сыром.

3. Куриная запеканка с цветной капустой и брокколи


Ингредиенты:

цветная капуста 350 г
соцветия брокколи 300 г
репчатый лук 2 шт
куриная грудка 200 г
куриное яйцо 2 шт
молоко 100 мл
пшеничная мука 1,5 ст.л.
сливки 100 мл
тертый сыр 100 г
молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
панировочные сухари 1 ст.
сливочное масло 25 г
растительное масло 3 ст.л.
зелень 10 г
соль, перец молотый, приправы по вкусу

Отвариваем брокколи, цветную капусту и куриные грудки. Откидываем овощи на дуршлаг и даем остыть. Курице также нужно дать остыть.

Очищаем лук, нарезаем и обжариваем на растительном масле до характерного румянца. Нарезаем курицу вдоль волокон.

Взбиваем яйца, после к ним добавляем молоко и сливки. Смешиваем оставшиеся панировочные сухари, муку, мускатный орех с небольшим количеством молока. Полученную смесь аккуратно тонкой струйкой вводим в яичную смесь.

Солим и перчим.

Разогреваем духовку до 190 ° C. Тем временем, смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно посыпаем всю поверхность 1/3 стакана панировочных сухарей, затем выкладываем слоями брокколи, курицу, лук и цветную капусту. Осторожно заливаем яично-молочной смесью овощи с курицей. Последний слой посыпаем тертым сыром.

Выпекаем блюдо 30 минут. Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаем к столу.

4. Мясная запеканка с кабачками и сыром


Ингредиенты:

кабачки 2 шт
говяжий фарш 750 г
свиной фарш 750 г
помидоры 4 шт
красный лук 2 шт
морковь 2 шт
сыр 300 г
сливочный соус по вкусу
соль, перец, приправы по вкусу

Тщательно промываем все овощи. Режем все овощи кубиками, кроме кабачков, их мы режем кольцами.

Обжариваем фарш с помидорами, луком и морковью. Затем порезанный кабачок выкладываем форму таким образом, чтобы одно кольцо немного находило на другое. Заливаем сливочным соусом, посыпаем приправами. Поверх кабачков выкладываем обжаренный с овощами фарш. Снова выкладываем кабачки, поливаем соусом. Завершающим слоем будет тертый сыр.

Выпекаем блюдо при температуре 180 ° C, до тех пор, пока сыр не расплавится и подрумянится, а кабачки не станут мягкими. Блюдо можно подавать как в форме для затекания, так и порционно, украсив зеленью.

5. Рыбная запеканка с сыром


Ингредиенты:

рыбное филе 400 г

* это может быть треска, лосось или любая другая рыба на ваш вкус

картофельное пюре 400 г
сливочное масло 2 ст.л.
тёртый сыр 100 г
соль и перец по вкусу

Измельчаем рыбное филе в мясорубке. Смешиваем фарш с сыром и 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавляем сок лимона, соль и перец.

Подготавливаем форму для выпекания, а затем выкладываем первым слоем картофельное пюре, затем рыбный фарш и снова картофельное пюре. Поверх можете посыпать тертым сыром.

Отправляем в нагретую до 190 ° C духовку на 30 минут. Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх