На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

МуШуРоу

МуШуРоу, еда, китай, мясо, рецепт, длиннопост

Мушуроу, это блюдо Шандунской кухни с северо-востока Китая, известное, как - мясо с древесными грибами муэр. В нем нет огненной остроты блюд Сычуанской кухни, так что оно как раз подойдет даже детям, но при этом насыщенное и очень вкусное, а грибы муэр дают восхитительную "хрусткость".

Сразу же хочется сказать предвосхищая "дагдемывсеэтонайдемавторнехорошийчеловек", все ингредиенты были куплены в Челябинске, на обычном рынке, далеко не в Китае, так что, я думаю, в любом, более-менее крупном городе можно купить такое, да есть куча интернет магазинов в конце концов ).

МуШуРоу, еда, китай, мясо, рецепт, длиннопост

Для него нам понадобятся:

Свинина нарезанная тонкими ломтиками (подморозьте кусок, прежде чем резать).

Огурец, морковь, несколько стеблей зеленого лука (белая часть), кусочек имбиря.

Грибы муэр, если используете прессованные, то одна порция, это как раз один брикет.

Два яйца.

Столовая ложка соевого соуса, столовая ложка рисового вина, чайная ложка приправы дзидзин, это гранулированный куриный бульон.

Чайная ложка сахара и полчайной ложки соли.

МуШуРоу, еда, китай, мясо, рецепт, длиннопост

Замаринуем мясо в соевом соусе, рисовом вине и дзидзин. Грибы муэр зальем кипятком на двадцать минут, затем промоем и удалим жесткие ножки. Нарежем ломтиками морковь, имбирь и огурец.

МуШуРоу, еда, китай, мясо, рецепт, длиннопост

Разогреем сковороду, это не стир-фрай, так что максимальный огонь нам не нужен, делаем средний огонь, наливаем пару ложек масла и выливаем взболтанное яйцо, мешаем, чтобы оно схватилось и получились небольшие кусочки, откладываем.

МуШуРоу, еда, китай, мясо, рецепт, длиннопост

Прогреваем сковороду и выкладываем мясо, немного обжариваем, чтобы мясо поменяло свой цвет и тоже откладываем.

Добавляем в сковороду ложку масла и выкладываем имбирь, морковь и зеленый лук, немного обжариваем до мягкости моркови, добавляем огурцы и муэр. Обжариваем пару минут и добавляем поджаренное яйцо, мясо, соль и сахар, вливаем чайную ложку кунжутного масла, перемешиваем и подаем.

Ссылка на первоисточник
наверх