Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1000 г | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло топлёное 80 г |
Морковь 1 шт. | Мука пшеничная 2 ч. л. |
Перец чёрный горошком 5 шт. | Рис пропаренный 3 ст. л. |
Сахар 1 щепотка | Свинина мякоть 200 г |
Соль 1 ч. л. | Томатная паста 2 ст. л. |
Уксус столовый 9% 1 ст. л. |
Капуста по-домашнему
Состав ингредиентов для этого блюда очень близок к составу ленивых голубцов, однако, технология приготовления его и вкус будут совершенно другими. Это одно из распространённых и любимых блюд у нас в Беларуси. Его можно приготовить и из квашеной капусты, исключив при этом уксус. Некоторые хозяйки добавляют и сметану, но я приготовила классический национальный вариант.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, топлёное масло, томат-пюре, пшеничную муку в/с, мякоть свинины, пропаренный рис, уксус 3% концентрации, лавровый лист, горошины чёрного перца, сахар и соль.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом (1,5 столовых ложки) и обжарить до подрумянивания.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в глубокую сковороду, влить 2/3 стакана воды, положить 1 ст. л. масла, перец и лавровый лист.
Тушить капусту под крышкой в течение 30 минут, а затем добавить к ней обжаренные овощи и томат-пюре.
Свежие комментарии