Варю грибы ровно 7 минут и они получаются как из бочки - делюсь рецептом!
Маринованные грибы – мой конек. Люблю порадовать друзей и семью вкусными и хрустящими опятами, бочковыми рыжиками или нежными белыми. Но бывает и так, что гости приходят неожиданно, и времени сходить в погреб за баночкой разносолов просто-напросто нет. В этом случае меня выручают маринованные шампиньоны за 20 минут. Впервые я попробовала такие грибочки в гостях, вкус мне понравился, и я спросила рецепт. Когда узнала, что эти шампиньоны приготовлены «на скорую руку», прямо перед застольем, сначала не поверила. Больно вкус был похож на настоящие, бочковые. Варить грибы нужно всего 7 минут, а во время застолья такая закуска заканчивается самой первой. На семью я беру два килограмма свежих шампиньонов, самых обычных магазинных. Хорошо их промываю и раскладываю на вафельное полотенце или бумажные салфетки, чтобы обтекли. Если грибы попались крупные, режу на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Пока они обсыхают, готовлю маринад. В кастрюлю или миску добавляю: стакан подсолнечного масла; стакан холодной фильтрованной воды; 8 столовых ложек 9% уксуса; по 4 чайных ложки соли и сахара; 30-40 горошин душистого или черного перца; 6 лавровых листов; 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Можно добавить нарезанный кольцами лук и несколько веточек гвоздики или другие любимые приправы. Затем плотно укладываю грибы в другую кастрюлю и заливаю получившимся маринадом. Предупреждаю сразу, он не покроет их полностью. Но это не страшно, при варке они все равно равномерно промаринуются. Потом ставлю на средний огонь всего лишь на 7 минут. Сняв с плиты, не вынимаю сразу шампиньоны из рассола, даю остыть, а потом перекладываю в стеклянную банку и плотно закрываю крышкой. Закуску лучше всего есть холодной. Но она источает такой аромат, что удержаться и не попробовать несколько грибочков еще горячими просто невозможно. Говорят, что они могут храниться в холодильнике целых десять дней. Честно признаюсь, эту информацию я не проверяла, потому что в моей семье они расходятся очень быстро. Домочадцы любят есть мои ароматные грибочки с картофельным пюре или рисом. А мне по душе пришелся их пикантный вкус в сложных блюдах. Люблю добавлять их в пиццу, получается вкуснее, чем со свежими. А если удалось замариновать небольшие по размеру шампиньоны, использую их для украшения салата «Грибная полянка». http://www.lesyaka.ru/post472220299/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии