На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кокосовый чизкейк

Фото Кокосовый чизкейк
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый чизкейк»:

Желтки куриные
 1 шт.
Кокосовая стружка
 20 г
Крахмал картофельный
 10 г
Масло сливочное
 40 г
Печенье песочное
 100 г
Сахар
 150 г
Сметана
 160 г
Сыр сливочный
 450 г
Шоколад молочный
 70 г
Яйца куриные
 2 шт.

Как приготовить чизкейк с кокосовой стружкой без выпечки

Сочетание шоколада и кокоса стало классикой.

В чизкейке этот дуэт более чем прекрасен... За основу взят вполне традиционный чизкейк на основе сливочного сыра (сыр использовала приготовленный в домашних условиях из натурального йогурта и жирной сметаны). Кокосовая стружка придаёт лёгкий аромат, а шоколадный ганаш делает десерт ещё более изысканным...

Приготовление блюда по рецепту «Кокосовый чизкейк»:

Для приготовления чизкейка понадобятся следующие продукты: сливочный сыр (крем-чиз), сметана, сахар, 2 яйца и 1 желток, крахмал, печенье, сливочное масло, шоколад, кокосовая стружка. Шаг 1

Для приготовления чизкейка понадобятся следующие продукты: сливочный сыр (крем-чиз), сметана, сахар, 2 яйца и 1 желток, крахмал, печенье, сливочное масло, шоколад, кокосовая стружка.

Сливочный сыр в домашних условиях

Печенье (100 г) измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом (40 г) до однородности. Шаг 2

Печенье (100 г) измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом (40 г) до однородности.

Получившуюся влажную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну. Шаг 3

Получившуюся влажную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну.

Сливочный сыр (450 г), сахар (150 г), крахмал (10 г) перемешиваем до однородности. Шаг 4

Сливочный сыр (450 г), сахар (150 г), крахмал (10 г) перемешиваем до однородности.

Добавляем по одному 2 яйца и 1 желток. Перемешиваем. Шаг 5

Добавляем по одному 2 яйца и 1 желток. Перемешиваем.

 
Добавляем часть сметаны (60 г) и часть кокосовой стружки (10 г). Перемешиваем. Шаг 6

Добавляем часть сметаны (60 г) и часть кокосовой стружки (10 г). Перемешиваем.

Выливаем смесь на основу и выпекаем 1 час при 160°С. Шаг 7

Выливаем смесь на основу и выпекаем 1 час при 160°С.

Чизкейк нужно остудить, не вынимая из формы. Шаг 8

Чизкейк нужно остудить, не вынимая из формы.

Шоколад (у меня с орехами) (70 г) и оставшуюся сметану (100 г) растапливаем на водяной бане. Шаг 9

Шоколад (у меня с орехами) (70 г) и оставшуюся сметану (100 г) растапливаем на водяной бане.

Покрываем этим ганашем остывший чизкейк и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой (10 г). И убираем на 4 часа в холодильник. Шаг 10

Покрываем этим ганашем остывший чизкейк и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой (10 г). И убираем на 4 часа в холодильник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх