Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт
Грибы (любые) – 400 гр
Лук репчатый – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 100 гр
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – 1/2 пучка
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с грибами:
Сначала лесные грибы нужно хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут.
Выложить половинки на противень и отправить в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии