Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Жаркое из риса в горшочках»:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Морковь 1 шт. | Перец душистый молотый 1 ч. л. |
Перец сладкий 1 шт. | Петрушка свежая 1 пучок |
Помидоры 4 шт. | Рис длиннозернистый 1 ст. |
Свинина мякоть 500 г | Соль 1 ст. л. |
Чеснок 4 зубчик |
Готовим жаркое из риса в горшочках
Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то ингредиенты остаются целыми, не изменяют свою структуру. Да и хозяйке легче — блюдо не нужно контролировать, всё время стоять у плиты.
Жаркое из риса в горшочках — вкусное, сытное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и ароматным.
Приготовление блюда по рецепту «Жаркое из риса в горшочках»:
Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.
Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле (30 мл) до прозрачности лука. Очистить от плодоножки 1 перец, нарезать кубиком и всыпать в сковороду. Посолить, добавить по вкусу перец, перемешать и снять с огня.
Очистить чеснок (4 зубчика), тыльной стороной ножа немного прижать зубчики, выложить сверху. Влить в каждый горшок по 50 мл воды.
Свежие комментарии