
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Постный картофельный пирог на томатном тесте»:
Тесто
Масло кукурузное 100 мл | Мука пшеничная 300 г |
Разрыхлитель | Сок томатный 120 мл |
Соль 0.5 ч. л. |
Начинка
Капуста белокочанная 150 г | Картофель 2 шт. |
Кинза свежая 5 веточка | Кориандр молотый 0.5 ч. л. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло кукурузное 2 ст. л. |
Перец красный молотый 3 г | Сахар 1 щепотка |
Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Тыква свежая 100 г |
Постный картофельный пирог
Этот пирог пеку уже несколько лет, и с каждым разом он получается всё вкуснее и лучше. Для него понадобятся самые простые продукты, незамысловатое приготовление, а результат вас порадует. Сейчас пост, поэтому надеюсь, что пирог найдёт своих почитателей.

Приготовление блюда по рецепту «Постный картофельный пирог на томатном тесте»:

Шаг 1
Для картофельного пирога на томатном соке возьмём томатный сок или разведённую томатную пасту в нужном количестве (тогда её нужно подсолить и подсластить), свежую тыкву, молодую капусту, муку, специи, растительное масло, крупный картофель, крупную луковицу (у меня 3 мелкие).

Шаг 3
Замесить мягкое тесто. Тесто действительно должно быть очень мягким и не нужно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.

Шаг 4
Картошку и тыкву нарезать самыми мелкими кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой, она молоденькая и приготовится очень быстро. Лук тоже нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5
Смешать начинку руками, слегка приминая и растирая. Добавить все специи, посолить, добавить нарезанную кинзу и 2 ложки растительного масла. Учитывать, что картошка возьмёт лишнюю соль, поэтому солить нужно хорошо. Добавить 1 щепотку сахара.

Шаг 6
Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру своей формы. На дно формы выложить 1 пласт теста.

Шаг 8
Накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать края и защипать, чтобы соки при выпечке не вытекли. Украсить пирог и сделать несколько надрезов по бокам. Выпекать при 180°С 45 минут. Перед тем, как достать, острым и тонким ножом проверить готовность картошки через разрезы. Если вдруг окажется мало сока внутри и картошка окажется твёрдой, то добавьте по 1 ложке кипячёной воды в надрезы и допеките пирог. У меня начинка получилась сочной за счет молодой капусты, тыквы и масла.
Свежие комментарии