Предлагаю приготовить вкусные и ароматные лепешки на простом тесте на кефире. Сочетание говяжьего фарша, кинзы и мяты меня очень приятно удивило. Я не большой любитель аромата кинзы, но в этом рецепте в сочетании с мятой мне очень понравилось, оригинально и вкусно. Тесто простое из минимума ингредиентов, главное, не добавлять слишком много муки, чтобы оно осталось мягким и податливым.
Можно приготовить не только с мясом, а с сыром и отварным картофелем, тоже получается очень вкусно.
Тесто:
200 гр кефира
1 ч.л. без горки соли (по вкусу)
½ ч.л соды
мука 200-250 гр (сколько возьмет тесто)
Начинка:
500 гр фарша
1 небольшая луковица
Кинза – 10-15 гр
Мята – 10-15 гр
Соль, черный перец по вкусу
Сливочное масло – 50 гр
1. Сначала в кефир добавляю и соду и оставляю минут на 5, чтобы они подружились и между ними произошла реакция. В кефир добавляю соль и частями ввожу муку. Нужно не переборщить с мукой, тесто должно остаться мягким и слегка липким, вымесить тесто минут 5-7. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, клейковина набухла.
2. На мясорубке перемолоть мясо, лук. Мелко измельчить зелень кинзы и мяты, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
3. Из теста и фарша сформировать по 8 шариков (вес шарика теста у меня вышел 60 гр, а мяса – 70 гр)
4. Раскатать немного шарик теста, положить в центр шарик фарша, скрепить сверху. Оставить на 10 минут.
Свежие комментарии