Очень сочные, с хрустящей корочкой мясные деруны, политые сметанкой, отличный вкусный завтрак, обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
2 большие луковицы
1 крупное яйцо
2 ст.л. муки пшеничной
соль, молотый белый перец, молотый кориандр
для начинки:
300 г нежирного мясного фарша
соль, черный перец, тмин
-растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи почистить и измельчить ( я измельчаю при помощи блендера, можно на мелкой терке) В овощную массу добавить яйцо, перемешать, потом муку и посолить, приправить, опять хорошо перемешать.
Фарш посолить, приправить, вымесить.
Сковороду с толстым дном накалить, влить растительное масло (чтобы полностью покрыло дно и поднялось на 1 мм от дна). Убавить огонь до среднего.
Выкладываем 1 ст.л. овощной массы в раскаленное масло, сверху кладем фарш и прижимаем вилкой, поверх фарша неполную столовую ложку овощной массы, чтобы она покрыла полностью фарш. Сковороду прикрыть крышкой. Когда деруны поджарятся до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и жарим в открытой стороне тоже до золотистого цвета.
Готовые деруны выложить на бумажное полотенце, затем на блюдо для подачи. Подаем к столу со сметаной, кефиром, ряжанкой, классическим йогуртом, можно сделать сметанный соус ( сметана, сыр данаблю раскрошить, приправить кайенским перцем - смешать до однородного).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии