Жаренный куриный фарш с двумя видами сыров, завернутый в филло и запеченный в духовке.
На 8-9 штук
8-9 листов теста филло
Начинка
250 гр. куриного филе
0,5 шт. белого лука
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого душистого перца
соль
черный перец
1 яйцо
125 гр. феты
60 гр. полутвердой моцареллы
1 ч.л. сушенного укропа
1 ст.л. оливкового масла
Для смазывания
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
Для подачи
цацики (рецепт здесь)
Сразу начинаем с начинки.
Лук мелко режем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем лук до мягкости. Добавляем фарш, душистый перец, соль и черный перец. Жарим 7-10 минут. Жидкость должна выпариться.Добавляем немного взболтанное яйцо, перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть 10 минут.
Добавляем натертую моцареллу, фету, укроп и оливковое масло. Даем полностью остыть.
Сборка.
Выкладываем 2 листа теста филло (друг на друга), разрезаем вдоль. Смазываем края водой.
На каждую сторону выкладываем 1,5-2 ст.л. начинки.
Скатываем в рулет.
Смазываем яйцом, смешанным с 1 ст.л. оливкового масла. Выпекаем при температуре 210C 15 минут, до золотисто- коричневой корочки.
Даем остыть 10 минут и подаем с цацики.
https://pikabu.ru/story/rollyi_fillo_s_kuritsey_i_fetoy_7944...
Свежие комментарии