На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Оладьи из дыни

Фото Оладьи из дыни
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи из дыни»:

Дрожжи свежие
 10 г
Дыня
 150 г
Кефир
 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 125 мл
Мука пшеничная
 150 г
Сахар
 40 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Как готовить оладьи из дыни

Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто.

Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной популярностью у хозяек. Предлагаю приготовить не обычные оладьи, а оладьи с добавлением кусочков дыни. Оладьи получаются вкусными, сочными и сытными.

Подавайте такие оладьи с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.

Приготовление блюда по рецепту «Оладьи из дыни»:

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, дыня, кефир, живые дрожжи, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, дыня, кефир, живые дрожжи, подсолнечное масло.

1 яйцо взбить с сахаром (40 г) и солью (1 щепотка). Шаг 2

1 яйцо взбить с сахаром (40 г) и солью (1 щепотка).

Добавить кефир (100 мл), раскрошенные дрожжи (10 г), подсолнечное масло (25 мл). Ещё раз взбить венчиком. Шаг 3

Добавить кефир (100 мл), раскрошенные дрожжи (10 г), подсолнечное масло (25 мл). Ещё раз взбить венчиком.

Вмешать просеянную муку (150 г). Шаг 4

Вмешать просеянную муку (150 г).

Как просеять муку

 
Консистенция теста. Оставить тесто в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем. Шаг 5

Консистенция теста. Оставить тесто в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

Как поднять дрожжевое тесто

Аккуратно вмешать в подошедшее тесто очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню (150 г). Шаг 6

Аккуратно вмешать в подошедшее тесто очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню (150 г).

На горячую сковороду, с подсолнечным маслом (100 мл), столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи. Шаг 7

На горячую сковороду, с подсолнечным маслом (100 мл), столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.

Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 8

Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи с дыней готовы. Шаг 9

Оладьи с дыней готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх