На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Украинский вариант приготовления «Ленивых бендериков»

Бендерики являются украинским блюдом. Но сейчас их готовят множеством способов с абсолютно разной начинкой. Мы сегодня предлагаем приготовить бендерики по ленивому рецепту, где вместо блинов будет лаваш. Такой вариант ничуть не хуже оригинала – просто с ним мороки намного меньше!

  • Лаваш три листа;
  • Молоко 70 мл;
  • Яйца куриные три штуки;
  • Соль пол чайн. ложки;
  • Фарш 400 г;
  • Лук репчатый одна головка.

Лук меленько нашинковать и обжарить до золотистого оттенка.

Лук соединить с фаршем и перемешать. Фарш можно приготовить самостоятельно, тогда бендерики получатся более вкусными.

Посолить, поперчить фарш и еще раз перемешать. По желанию можно добавить рубленную свежую зелень и немножко молока для сочности. А можно приготовить бендерики с другой начинкой, например, творожной или овощной. А еще очень вкусно с сыром, ветчиной и томатами.

Затем необходимо нарезать лаваш на длинные широкие полоски и положить начинку. Завернуть в треугольники, как показано на фотографии. Только не кладите много начинки, поскольку она будет вываливаться.

Молоко и яйца соединить, взбить и обмакнуть в эту смесь все треугольнички. Обжарить на масле растительного происхождения на огне слабо-средней интенсивности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх