На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Украинский вариант приготовления «Ленивых бендериков»

Бендерики являются украинским блюдом. Но сейчас их готовят множеством способов с абсолютно разной начинкой. Мы сегодня предлагаем приготовить бендерики по ленивому рецепту, где вместо блинов будет лаваш. Такой вариант ничуть не хуже оригинала – просто с ним мороки намного меньше!

  • Лаваш три листа;
  • Молоко 70 мл;
  • Яйца куриные три штуки;
  • Соль пол чайн.
    ложки;
  • Фарш 400 г;
  • Лук репчатый одна головка.

Лук меленько нашинковать и обжарить до золотистого оттенка.

Лук соединить с фаршем и перемешать. Фарш можно приготовить самостоятельно, тогда бендерики получатся более вкусными.

Посолить, поперчить фарш и еще раз перемешать. По желанию можно добавить рубленную свежую зелень и немножко молока для сочности. А можно приготовить бендерики с другой начинкой, например, творожной или овощной. А еще очень вкусно с сыром, ветчиной и томатами.

Затем необходимо нарезать лаваш на длинные широкие полоски и положить начинку. Завернуть в треугольники, как показано на фотографии. Только не кладите много начинки, поскольку она будет вываливаться.

Молоко и яйца соединить, взбить и обмакнуть в эту смесь все треугольнички. Обжарить на масле растительного происхождения на огне слабо-средней интенсивности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх