Моя мама всегда учила меня, что играть с едой нельзя
…А вот итальянские повара играют и тратят много времени, сил и фантазии на создание божественных скульптур из сыров, масла, маргарина и овощей.На самом деле это искусство очень древнее и началось оно как простое украшение столов.Некоторые книги, которые изучают итальянские повара, ведут своё происхождение ещё с 16-ого века.
В некоторых странах к северу от Альп довольствуются тем, что вырезают по дереву и сервируют еду на искуссно вырезанных дощечках. В Италии же даже проводятся чемпионаты по гастрономической скульптуре.
Волшебник-повар Альберто Томасо из Вальдано сотворил вот эти фантастические скульптуры из сыров сортов Проволоне и Асиаго. Он же является основоположником дисциплины «резьба по еде» и мастером маргариновой скульптуры.
Маргариновая скульптура
Енио Секко с Венеции предпочитает резьбу по овощам.
Енио Секку
Его овощные скульптуры
А это овощной павлин
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии