На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол

Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол
 
 
 
Холодные закуски – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. К закускам на праздничный стол всегда особые требования – они должны вызывать аппетит, иметь красивую подачу и обязательно хорошо сочетаться между собой. Я давно хотела попробовать этот рецепт мясной закуски с маринованным луком и удивить своих гостей.
У меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, такое мясо готовится легко, а нравится всем, особенно сильному полу. Смотрите и повторяйте на здоровье!
 
Ингредиенты
Масло растительное 4 ст.л.
 
Сахар40 г
 
Сок лимонный90 мл
 
Перец черный молотыйпо вкусу
 
Лук красный2 шт.
 

Свинина

 
 

800 г

 
Вода50 мл
 
Специипо вкусу
 
Уксус бальзамический2 ст.л.
 
Перец черный горошком6 шт.
 
Лавровый лист2 шт.
 
Соль2 ч.л.
 
Лук репчатый3 шт.
 
Зелень свежаяпо вкусу
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для блюда лучше всего подходит постное свиное мясо, например, вырезка, в которой нет жировой прослойки, лопатка или карбонад. Мясо лучше всего брать свежее, не подвергшееся заморозке, плотной структуры, насыщенного розового цвета со сладковатым запахом свежего мяса. Если на мясе присутствует жир, лучше срезать его.

 
Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол. Этап: 1
 

Этап 2 / 8

В кастрюле вскипятить воду, поместить мясо, так, чтобы вода полностью его покрывала, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и чёрный перец горошком. Варить мясо на среднем огне в течение 1 часа. За несколько минут до конца приготовления добавить в кастрюлю 1 ч. ложку соли.

 
Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол. Этап: 2
 

Этап 3 / 8

Приготовить маринад для мяса: в глубокой ёмкости соединить воду, растительное масло, лимонный сок, сахар, бальзамический уксус, соль и специи. Специи можно брать любые, которые вам нравятся, например, набор специй «Для шашлыка» или «Для мяса», хмели-сунели, хлопья чили, сушеный майоран, молотый кориандр. Я использовала молотый чёрный перец, сушеный майоран и немного специй «Для мяса». Маринад должен получиться остро-кисло-сладким.

 
Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол. Этап: 3
 

Этап 4 / 8

Репчатый лук и красный лук нарезать кольцами.

 
Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол. Этап: 4
 

Этап 5 / 8

Достать мясо из бульона и полностью остудить.

 
Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол. Этап: 5
 

Этап 6 / 8

Нарезать мясо кусочками толщиной 0,5-0,8 см.

 
Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол. Этап: 6
 

Этап 7 / 8

В глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость выложить слой нарезанного мяса. На мясо выложить слой лука. Чередовать слои так, чтобы последний слоем был лук. Полить мясо и лук маринадом, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодное место минимум на 4 часа, а лучше на сутки. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет вкуснее. По возможности, несколько раз встряхнуть ёмкость с мясом, чтобы всё кусочки покрылись маринадом.

 
Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол. Этап: 7
 

Этап 8 / 8

Перед подачей разложить мясо на тарелку, чередуя с кольцами лука. Украсить блюдо свежей зеленью. Также можно дополнить блюдо соломкой из острого красного или зелёного перца или зёрнами граната.
С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастливых праздников!


Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх