На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Как монголы чай для здоровья с пельменями заваривают...


3925073_32_1_ (700x466, 56Kb)

Не для слабых желудков!

Привет, друзья! :) Монгольскую кухню в нашем городе очень любят. Она такая - очень мясная. В ней даже чай - и тот с мясом. Что в степи, что в Сибири без него тяжело. Банштай цай - это чай с пельменями. Банштай -пельмени, цай - чай. Все просто:) И готовится очень просто.

 

Попробуйте приготовить - вдруг вам тоже понравится :) Не даром монголы в свое время половину мира захватили.Может, сил им придавал именно такой сытный степной чай.

Изначально пельмени для такого чая готовились с кониной или бараниной, но теперь строгих правил нет совсем. И чай брали прессованный зеленый и иногда черный, теперь обходятся и пакетированными чаями - не придется потом ловить языком чаинки.

Необычный вкус. Интересный.

Монголы, которые рассказали мне про этот рецепт, отмечали, что лучше всего для приготовления такого чая подходит большой казан, но сегодня сгодится и обычная кастрюля.

Нам понадобится:

Молоко - 0,5 литра

Вода - 0,5 литра

Зеленый пакетированный чай - 3 пакетика

Соль - по вкусу

Пельмени - 15-25 штук

Сливочное масло - 1-2 чайные ложки на порцию.

Как готовить:

В кастрюле смешать молоко и воду, посолить, чтобы соль чувствовалась. Опустить пакеты с чаем и прокипятить три минуты.

Следите, чтобы молоко не убежало.

Через три минуты добавить к чаю пельмени и отварить до готовности.

Пельмени отварить, как обычные пельмени. Только в чае с молоком :)

При подаче положить в пиалу с чаем и пельменями кусок сливочного масла. Сначала съедаются пельмени, потом выпивается чай.

01 (700x466, 418Kb)

02 (700x466, 217Kb)


03 (700x466, 274Kb)


xf111 (700x466, 291Kb)

Блюдо необычное, но очень интересное. И, конечно, сытное. В некоторых вариантах еще добавляют муку, но я не стала. А пельмени берите те, которые любите - они все равно не повлияют на вкус чая, а он здесь - главный.

http://www.lesyaka.ru/post461588066/

Картина дня

наверх