На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Самые вкусные Осетинские пироги

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших пирогов, которые понравятся всем без исключения. 

Эти пироги просто потрясающие. Нежные, ароматные и нереально вкусные. Более того, они долго не черствеют и остаются эластичными. Состоят из нежного теста и сытной начинки. Их можно с достоинством подать к любому столу.

Все уплетут их с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 375 мл молока
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 гр муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 450 гр картофеля
  • 450 гр сыра Сулугуни, Моцареллы
  • 20 гр сливочного масла
  • 4 столовые ложки отвара из картофеля
  • щепотка соли
  • 40 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость вливаем тёплое молоко. После чего добавляем сюда дрожжи и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь нам требуется добавить муку и снова все венчиком перемешать. Затем накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут.
  3. После чего в отдельную ёмкость просеиваем муку и вливаем готовую опару. Ложкой всё хорошо перемешиваем. После чего добавляем растительное масло и снова все мешаем. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и размещаем на ней подготовленное тесто.
  4. Хорошо его вымешиваем. На это уйдёт приблизительно 10 минут.  После чего помещаем в отдельную глубокую ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в тёплом месте на 40 минут.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь отвариваться до мягкости. Не забываем посолить.
  6. Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр.
  7. По истечении нужного времени из картофеля делаем пюре с добавлением четырёх ложек отвара.
  8. Затем также отправляем сюда подготовленный сыр и хорошо перемешиваем. Начинку делим на три части.
  9. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Из него формируем колбаску и делим на три одинаковые части. Каждую из них собираем в шар и разминаем в круг. Диаметр должен быть приблизительно 19 см.
  10. По центру размещаем подготовленную начинку, а края поднимаем наверх и защипываем. После чего аккуратно сплющипаем заготовку и надавливаем тесто с разных сторон. Делать это надо очень аккуратно, чтобы оно не порвалось. При этом требуется присыпать сверху мукой. Обязательно следите за тем, чтобы тесто не прилипало с обратной стороны.
  11. Проделываем такие процессы со всеми заготовками. После чего выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и помещаем в духовку, разогретую до 230°, на 16 минут.
  12. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и выкладываем его на блюдо. Смазываем сливочным маслом и подаем горячим к столу.

Вам еще может понравиться отменный пирог с бараньим фаршем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самые вкусные Осетинские пироги

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх