Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: болгарская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Болгарский яблочный пирог»:
Корица молотая 0.25 ч. л. | Крупа манная 1 ст. |
Лимон 1 шт. | Молоко 1 ст. |
Мука пшеничная 1 ст. | Орехи грецкие 70 г |
Разрыхлитель 1.5 ч. л. | Сахар 1 ст. |
Яблоко 5 шт. |
Ещё один вариант яблочного пирога!
Сочный и очень яблочный!... К тому же, здесь можно обойтись без весов, так как для измерения всех ингредиентов нам потребуется стакан 250 мл. Рецепт настолько прост, что при приготовлении этого пирога к процессу можно подключить и детей, которые с радостью помогут Вам смешивать..., выкладывать слои..., заливать молоком (те, что постарше)! ))) Итак, приступим!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие простые ингредиенты как мука, манная крупа, сахар, молоко, яблоки, грецкие орехи, лимон (лимонный сок!), немного корицы и разрыхлитель.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить манную крупу, сахар и перемешать. Отставить в сторону.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели...
Духовку включить разогреваться на 190ºC. Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) застелить пекарской бумагой и высыпать один стакан сухой смеси.
Сверху выложить слой яблок, затем стакан сухой смеси, и т.д. до окончания ингредиентов. У Вас должно получиться по 3 слоя, верхним слоем оставляем яблоки.
Грецкие орехи порубить достаточно крупно ножои и посыпать ими верх пирога (это по желанию). Можно ещё немного посыпать сверху корицей.
Свежие комментарии