На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Фигурные ризони с куриными сердечками

Фото Фигурные ризони с куриными сердечками
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Фигурные ризони с куриными сердечками»:

Горчица дижонская
 1 ч. л.
Куриные сердечки
 500 г
Лук зелёный
 1 пучок
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 30 мл
Масло сливочное
 30 г
Паста фигурная ризони
 400 г
Перец чёрный молотый
 1 г
Соль
 1 г
 

Готовим макароны с куриными сердечками

Куриные сердечки вроде как субпродукты, но их появления в некоторых блюдах делает великий переворот во вкусе.

Такие рецепты я особенно люблю, ибо готовится блюдо быстро и продукты доступные и не слишком дорогие. Из 500 гр сердечек можно приготовить большую порцию такого блюда, что хватит аж на 5-6 человек.

 

Ризони - одна из форм укороченных итальянских макарон, напоминающий большие зерна риса.

Приготовление блюда по рецепту «Фигурные ризони с куриными сердечками»:

Для приготовления блюда нам нужно: паста ризони, куриные сердечки, растительное масло, сливочное масло, репчатый лук, зелёный лук, соль и перец, горчица с зёрнами.

Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно: паста ризони, куриные сердечки, растительное масло, сливочное масло, репчатый лук, зелёный лук, соль и перец, горчица с зёрнами.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком.

Зелёный лук измельчите мелко.

Шаг 3

Зелёный лук измельчите мелко.

В отдельной посудине поставьте варить ризони, согласно инструкции на упаковке. Моя варится 11 минут. Теперь разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Добавьте 10 гр сливочного. Дайте маслу разойтись, На двух маслах обжарьте репчатый лук. Лук жарим до румяности. Отставляем.

Шаг 4

В отдельной посудине поставьте варить ризони, согласно инструкции на упаковке. Моя варится 11 минут. Теперь разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Добавьте 10 гр сливочного. Дайте маслу разойтись, На двух маслах обжарьте репчатый лук. Лук жарим до румяности. Отставляем.

В отдельной воде отварите куриные сердечки. Их предварительно нужно зачистить от сосудов и жира. Время варки около 5 минут.

Шаг 5

В отдельной воде отварите куриные сердечки. Их предварительно нужно зачистить от сосудов и жира. Время варки около 5 минут.

Готовые сердечки нарезать соломкой.

Шаг 6

Готовые сердечки нарезать соломкой.

К обжаренному луку добавьте сердечки. Обжарьте всё вместе около 3 минут. Добавьте чайную ложку горчицы с зёрнами. Перемешайте.

Шаг 7

К обжаренному луку добавьте сердечки. Обжарьте всё вместе около 3 минут. Добавьте чайную ложку горчицы с зёрнами.

Перемешайте.

Ризони уже готовы. Отбросьте их на сито, сохранив немного воды.

Шаг 8

Ризони уже готовы. Отбросьте их на сито, сохранив немного воды.

Ризони добавьте к сердечкам и перемешайте. При необходимости добавьте в сковороду немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 9

Ризони добавьте к сердечкам и перемешайте. При необходимости добавьте в сковороду немного воды, в которой варилась паста.

Откорректируйте вкус, добавив немного соли и чёрного молотого перца. Добавьте зелёный лук. Перемешайте. Блюдо готово.

Шаг 10

Откорректируйте вкус, добавив немного соли и чёрного молотого перца. Добавьте зелёный лук. Перемешайте. Блюдо готово.

 

Ссылка на первоисточник
наверх