
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Фигурные ризони с куриными сердечками»:
Горчица дижонская 1 ч. л. | Куриные сердечки 500 г |
Лук зелёный 1 пучок | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл | Масло сливочное 30 г |
Паста фигурная ризони 400 г | Перец чёрный молотый 1 г |
Соль 1 г |
Готовим макароны с куриными сердечками
Куриные сердечки вроде как субпродукты, но их появления в некоторых блюдах делает великий переворот во вкусе.
Такие рецепты я особенно люблю, ибо готовится блюдо быстро и продукты доступные и не слишком дорогие. Из 500 гр сердечек можно приготовить большую порцию такого блюда, что хватит аж на 5-6 человек.
Ризони - одна из форм укороченных итальянских макарон, напоминающий большие зерна риса.

Приготовление блюда по рецепту «Фигурные ризони с куриными сердечками»:

Шаг 1
Для приготовления блюда нам нужно: паста ризони, куриные сердечки, растительное масло, сливочное масло, репчатый лук, зелёный лук, соль и перец, горчица с зёрнами.

Шаг 4
В отдельной посудине поставьте варить ризони, согласно инструкции на упаковке. Моя варится 11 минут. Теперь разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Добавьте 10 гр сливочного. Дайте маслу разойтись, На двух маслах обжарьте репчатый лук. Лук жарим до румяности. Отставляем.

Шаг 5
В отдельной воде отварите куриные сердечки. Их предварительно нужно зачистить от сосудов и жира. Время варки около 5 минут.

Шаг 7
К обжаренному луку добавьте сердечки. Обжарьте всё вместе около 3 минут. Добавьте чайную ложку горчицы с зёрнами.
Перемешайте.
Свежие комментарии