
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Рыбные палочки»:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Масло сливочное 70 г | Минтай филе 700 г |
Мука пшеничная | Панировочные сухари 6 ст. л. |
Перец чёрный молотый 3 щепотка | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим рыбные палочки
Хочу предложить приготовить ооочень вкусные рыбные палочки. Люблю иногда купить их, поджарить до хрустящей корочки и с удовольствием слопать!) Но, как всегда извечный вопрос: «А что в них намешано?». И решила попробовать приготовить свои палочки.
Они ничем не уступают покупным, разве что может не такие красивые и ровные, но по вкусу несомненно лучше! Начнём!

Приготовление блюда по рецепту «Рыбные палочки»:

Для приготовления рыбных палочек нам понадобится филе минтая, предварительно размороженное, лук, панировачные сухари, сливочное масло, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.

Хорошо размешать до исчезновения комочков. У готового, прессованного фарша есть такой недостаток.

Сформировать руками палочки и обвалять в панировке. Муку надо добавлять в фарш постепенно, начиная с 3 ложек.
Если фарш хорошо выжимали от жидкости, то её понадобится меньше, у меня ушло 8 столовых ложек, причём не сразу. Если палочки начинаются в руках разваливаться, значит надо добавлятьть муку, пока фарш не кончится.
Свежие комментарии