На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рыбные палочки

Фото Рыбные палочки
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбные палочки»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Масло сливочное
 70 г
Минтай филе
 700 г
Мука пшеничная
 8 ст.
л.
Панировочные сухари
 6 ст. л.
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим рыбные палочки

Хочу предложить приготовить ооочень вкусные рыбные палочки. Люблю иногда купить их, поджарить до хрустящей корочки и с удовольствием слопать!) Но, как всегда извечный вопрос: «А что в них намешано?». И решила попробовать приготовить свои палочки.

Они ничем не уступают покупным, разве что может не такие красивые и ровные, но по вкусу несомненно лучше! Начнём!

Приготовление блюда по рецепту «Рыбные палочки»:

Для приготовления рыбных палочек нам понадобится филе минтая, предварительно размороженное, лук, панировачные сухари, сливочное масло, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления рыбных палочек нам понадобится филе минтая, предварительно размороженное, лук, панировачные сухари, сливочное масло, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.

1 лук измельчить в блендере на ножах, чтобы он измельчился хорошо, я добавила немного филе. Шаг 2

1 лук измельчить в блендере на ножах, чтобы он измельчился хорошо, я добавила немного филе.

Сливочное масло (70 г) комнатной температуры и все остальыне ингридиенты смешать с фаршем. Шаг 3

Сливочное масло (70 г) комнатной температуры и все остальыне ингридиенты смешать с фаршем.

Хорошо размешать до исчезновения комочков. У готового, прессованного фарша есть такой недостаток. Шаг 4

Хорошо размешать до исчезновения комочков. У готового, прессованного фарша есть такой недостаток.

 
В панировку добавить соли (1 ч. л.) и перца (3 щепотки). Шаг 5

В панировку добавить соли (1 ч. л.) и перца (3 щепотки).

Сформировать руками палочки и обвалять в панировке. Муку надо добавлять в фарш постепенно, начиная с 3 ложек. Если фарш хорошо выжимали от жидкости, то её понадобится меньше, у меня ушло 8 столовых ложек, причём не сразу. Если палочки начинаются в руках разваливаться, значит надо добавлятьть муку, пока фарш не кончится. Шаг 6

Сформировать руками палочки и обвалять в панировке. Муку надо добавлять в фарш постепенно, начиная с 3 ложек.

Если фарш хорошо выжимали от жидкости, то её понадобится меньше, у меня ушло 8 столовых ложек, причём не сразу. Если палочки начинаются в руках разваливаться, значит надо добавлятьть муку, пока фарш не кончится.

Жарить на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны. Ориентир — золотистая корочка. Шаг 7

Жарить на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны. Ориентир — золотистая корочка.

Рыбные палочки готовы! Подавать с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита! Шаг 8

Рыбные палочки готовы! Подавать с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх