
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: японская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Омурайсу»:
Кетчуп 6 ст. л. | Куриное филе 300 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Масло сливочное 1 ст. л. | Молоко 60 мл |
Рис круглозернистый 200 г | Соль 0.5 ч. л. |
Яйца куриные 8 шт. |
Готовим омурайсу
Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных.
Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в ресторанах. По сути омурайсу, это омлет с начинкой, в качестве которой используется обжаренный рис. Кроме риса в состав омурайсу может входить всё, что угодно: курица, грибы, овощи и так далее. Но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.Рецепт несложный и ингредиенты для него привычные для любого европейца, что меня натолкнуло на мысль, что у этого блюда возможно не совсем японские корни.
Отдельное спасибо хочу сказать Рё Сугимото, который не только поделился рецептом омурайсу, но и показал технику его приготовления.

Приготовление блюда по рецепту «Омурайсу»:

Для приготовления омурайсу нам понадобится куриное филе, небольшая луковичка, кетчуп, рис для суши, яйца, молоко, растительное и сливочное масло.

Добавляем в сковороду куриное филе и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Солим по вкусу.

Теперь можно приступить к омлету. Яйца разбиваем в глубокую посуду. Туда же добавляем молоко и соль по вкусу.

Перемешиваем яйца с молоком, не взбивая до однородной массы. Мне очень понравилось использовать для этого палочки, гораздо удобнее, чем вилку.

Сковороду, в которой будет жариться омлет, смазываем растительным маслом и прогреваем. Сковорода должна быть хорошо разогретой. Убираем излишки растительного масла бумажным полотенцем и добавляем теперь кусочек сливочного масла. Выливаем 1/4 часть омлетной смеси и перемешиваем её палочками для суши. Делать всё надо довольно быстро, чтобы не передержать омлет, и он не пересох.

Когда омлетная масса чуть схватится, выкладываем на неё начинку (1/4 часть) чуть левее от центра.
Свежие комментарии