Необходимые ингредиенты
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 2 ложки столовые
- Яйцо – 5 шт
- Сыр сливочный – 600 г
- Сок лимонный – 80 г
- Молоко сгущенное – 460 г
- Варенье –по вкусу
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
В блендере измельчить печенье вместе с маслом и сахаром. Получившуюся смесь переложить в форму для выпечки, выстеленную пергаментом.
Хорошенько разровнять, слегка приминая и делая небольшие бортики.9-10 минут запекать в духовке. Отставить полностью остыть.
Взбить сливочный сыр с желтками, сгущенкой и лимонным соком до однородной кремообразной массы. Далее смешать со взбитыми белками.
Сырную начинку вылить на остывшее печенье.
Чизкейк запекать на 180 градусах 9-10 минут. Затем уменьшить нагрев до 160 градусов и продолжыть запекать еще минут 18-20. Затем духовку отключить и, не открывая дверцы, дать ему остыть.
Остывший чизкейк необходимо подержать в холодильнике пару часов.
Охлажденный чизкейк намазать вареньем.
Свежие комментарии