На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тонкие пирожки с картошкой «крестьянские»

Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

500 мл. теплого картофельного отвара

2 ст.л. сахара

2 ч.

л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 кг. муки (+ / -)

для начинки:

0,8-1 кг. картофеля

50 гр. сливочного масла

соль

для жарки:

растительное масло


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим начинку. Картофель отвариваем до готовности, он должен легко протыкаться ножом. Сливаем картофельный отвар и оставляем остывать до теплого состояния, на нём мы и будем замешивать тесто. Превращаем картофель в пюре со сливочным маслом. Остужаем начинку до комнатной температуры.


Приготовим тесто для пирожков. Отмеряем 500 мл картофельного отвара и вливаем его в глубокую емкость. Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи, соль и перемешиваем.


Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно получается слегка липковатое. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место.


Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей.


Формируем пирожки, как показано на видео.


Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле.


Вот и всё! Вкуснейшие тонкие пирожки с картошкой готовы.

 


Приятного Вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх