На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Запечённая куриная грудка с брусникой

Фото Запечённая куриная грудка с брусникой
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая куриная грудка с брусникой»:

Куриная грудка
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 2 щепотка
Сыр твёрдый
 80 г
Шампиньоны свежие
 100 г
 

Запекаем куриную грудку с брусникой

Куриные грудки с брусникой — изысканное блюдо, которое покорит своим оригинальным и необычным вкусом всех ваших близких и гостей.

Готовится это блюдо совсем просто и быстро, вкус получается изумительным, просто невозможно оторваться!

Блюдо это одновременно и сытное, и лёгкое, красивое и необычное, ароматное и очень-очень вкусное. Куриное мясо очень гармонично сочетается с грибной начинкой и брусникой, смотрится на блюде очень празднично.

Приготовление блюда по рецепту «Запечённая куриная грудка с брусникой»:

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, брусника, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится куриная грудка, брусника, шампиньоны, сыр твёрдый, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Порционную форму для запекания смазываем подсолнечным малом. Куриную грудку порезать средними кусочками. Посолить и поперчить. Шаг 2

Порционную форму для запекания смазываем подсолнечным малом. Куриную грудку порезать средними кусочками. Посолить и поперчить.

Лук мелко нашинковать, выложить лук на куриную грудку. Шаг 3

Лук мелко нашинковать, выложить лук на куриную грудку.

 
Шампиньоны порезать средними кубиками, выложить на лук. Шаг 4

Шампиньоны порезать средними кубиками, выложить на лук.

На грибы выложить бруснику. Шаг 5

На грибы выложить бруснику.

Сыр натереть на крупной тёрке, сверху на грибы и клюкву. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке, сверху на грибы и клюкву. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх