На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Интересные кремлевские котлеты: добавьте пару новых нюансов

Откуда у этих котлет такое «важное» название мне неизвестно. Но рецепт очень интересный и заслуживающий внимания. Состав ингредиентов здесь вполне стандартный для котлет, но способ приготовления отличается от классики.

Во-первых, желательно как минимум два раза пропустить мясо через мясорубку, это делает фарш нежнее.

Во-вторых, котлеты будем запекать в духовке, что сделает их полезнее, чем обычные. В-третьих, чтобы избежать «сухости запеченных котлет», будем делать специальные «ямочки» и добавлять сливочное масло, которое сделает котлеты сочными и ароматными.

Необходимые ингредиенты

  • Свинина – 0,5 кг
  • Говядина – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон белый нарезной – 4 кусочка
  • Молоко – 80 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить интересные кремлевские котлеты


  1. Белый хлеб без корочек замачиваем в молоке.
  2. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем размоченный хлеб и перемешиваем.
  3. Добавляем в котлетную массу панировочные сухари, размешиваем. Если позволяет время, желательно ещё раз пропустить массу через мясорубку.
  4. Вбиваем яйцо, солим, перчим, хорошенько вымешиваем.
  5. Формируем овальные котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. С помощью чайной ложки делаем в котлетах небольшие углубления, как видно на фото. Смазываем заготовки оливковым маслом.
  6. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем противень в разогретую духовку (180-190 С) примерно на 40 минут.

Кремлевские котлеты готовы!

Интересные кремлевские котлеты: добавьте пару новых нюансов

Приятного вам аппетита.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх