На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Сочный шоколадный торт Прага по классическому домашнему рецепту от моей бабушки

Этот популярный и любимый как взрослыми, так и детьми торт Прага пекли во времена наших бабушек и мам. Его шоколадный вкус и сочный бисквит водил всех с ума.

 
Сочный шоколадный торт Прага по классическому домашнему рецепту от моей бабушки Рецепт, Торт, Прага, Выпечка, Видео, Длиннопост

Для приготовления потребуется:

 

✔️ Для коржей:

 

• 6 яиц;

• 150 грамм сахара;

• 30 грамм масла сливочного и какао;

• 120 грамм муки.

 

✔️ Для крема:

 

• ст. ложка воды;

• яичный желток;

• 120 грамм сгущенного молока;

• 200 грамм слив. масла;

• 20 грамм какао;

• щепотка ванилина.

 

✔️ Для глазури:

 

• 70 грамм шоколада;

• 50 грамм сливочного маслица и повидла из абрикоса.

✔️ Как приготовить коржи для торта Прага пошагово:

 

1. Разделяю белки с желтками и взбиваю венчиком либо миксером. В самом конце вношу 75 грамм сахара.

2. Взбиваю желтки с сахаром до однородной консистенции, чтобы получилась воздушная масса.

3. Добавляю к смеси белки.

4. Смешиваю муку с какао и просеиваю через сито, после чего вношу в сахарно-яичную смесь. При этом нужно помешивать не по кругу, а сверху вниз. Это требуется для пышности десерта.

5. Вливаю растопленное заранее и охлажденное масло, снова перемешивая содержимое емкости. Перемешиваю также вертикальными движениями.

6. Беру формочку, примерно 22 см в диаметре. Выкладываю на нее специальную бумагу для запекания. Маслом смазывать необязательно. Выливаю тесто в формочку.

7. Выпекаю примерно половину часа, разогрев заранее духовку до 200 градусов.

8. Вынимаю из духовки и даю бисквиту остыть в течение 12-15-ти минут. Нужно остудить выпечку, чтобы она не крошилась при разрезании.

9. Разрезаю бисквит на три одинаковых коржика.

 

Теперь расскажу,

✔️ Как готовить крем для торта:

 

1. В отдельной емкости смешиваю сгущенку, ванилин, воду, желток.

2. Крем готовлю на «водяной бане». Должна получиться густая консистенция.

3. Взбиваю с помощью миксера до плотности сливочного масла.

4. Добавляю сюда же желток со сгущенкой, какао-порошок. Продолжаю взбивать миксером.

Крем готов. Теперь нужно нанести его на коржи.

 

✔️ Сборка Праги:

 

1. Промазываю тщательно первый и второй коржи.

2. Сверху выкладываю еще один, третий корж. Его покрываю джемом из абрикоса.

3. На всю поверхность торта наношу абрикосовый джем, в том числе и по бокам.

Торт нужно убрать в холодильник до полного застывания. Достаточно 30-ти минут.

В это время начинаю готовить глазурь, растапливая шоколад и маслице сливочное на «водяной бане». Когда глазурь готова – последний завершающий штрих – украшение десерта. Для этого просто поливаю торт сверху глазурью и ставлю на ночь в холодильник.

 

Приятного аппетита, девочки и мальчики!

Ссылка на первоисточник
наверх