На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Эчпочмак

Эчпочмак

Ингредиенты для начинки:
Говядина — 600 гр
Картофель — 400 гр
Лук крупный — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 2 ч.л.
Перец свежемолотый — 1 ч.л.

Ингредиенты для теста:
Мука — 4 стакана
Вода — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Сметана — 5 ст.л.
Сливочное масло — 5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления эчпочмака:
Сначала приготовим тесто.

Затем муку просеять, сделать ямку, добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.

Для начинки лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. Так начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой, а можно разрезать ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож. Очищенный картофель порезать такими же кубиками. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.

Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник.

В середине нужно оставить отверстие — в него потом нужно доливать бульон. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх так же смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности приблизительно 1 час.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх