Небольшие корзинки из теста с начинкой - это полноценное второе блюдо, ведь тут и хлеб, и картофель, и курица! Корзинки удобно брать в дорогу или на работу в качестве ланча. Готовить их совсем не сложно, тесто получается приятное и удобное в работе.
Смотрите видео:Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 260-280 грамм;
Сметана - 80 грамм;
Куриное яйцо - 1 штука;
Сливочное масло - 80 грамм;
Разрыхлитель теста - 1 ч.
ложка;Соль - ½ ч. ложки.
Для начинки:
Куриное филе - 300 грамм;
Картофель - 1 штука;
Лук зелёный - 2-3 стебля;
Зелень петрушки - 3 веточки
Укроп - 3 веточки;
Соль и перец по вкусу;
Лимонный сок - 1 ст. ложка;
Приготовление:
С начало маринуем куриное филе, для этого филе нарезть мелким кубиком, переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.
Для теста. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.
В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.
Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.
Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции. Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров. В центр положить порцию начинки и закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут. до золотистой корочки.
Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу. Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии