Из чего можно быстро приготовить завтрак? Конечно же, из яиц. Этот продукт отличается своей питательностью, пользой и, естественно, быстротой приготовления. И обычный омлет может стать весьма интересным блюдом, если приложить фантазию.
Мы привыкли к стандартному виду омлета. Как правило, это плоская лепешка или подобие пирога.
Не смотрите на время приготовления (а это минимум полчаса), так как омлет будет выпекаться без посторонней помощи в духовке. Главное только подготовить ингредиенты, а потом можно спокойно собираться по своим делам — завтрак-то готовится.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Понадобятся такие ингредиенты:
1. Яйца – 6 шт.
2. Замороженный зеленый горошек – 100 г
3. Помидор
4. Половина морковки
5. Зеленый лук – небольшой пучок
6. Стакан молока
7. Соль, черный молотый перец
8. Растительное масло
Перед приготовлением самого омлета я отварила 2 яйца вкрутую, а также сварила морковку. Её я вместе с помидором порезала маленькими кубиками.
Лук вымыла в проточной воде и меленько нарезала.
У оставшихся яиц взяла только белки и слегка взбила миксером.
Потом добавила желтки и молоко, снова обработала миксером. Высыпала в омлетную смесь все измельченные овощи, включая зеленый горошек и перемешала.
Как альтернативу всем овощам можно использовать готовую замороженную овощную смесь, тогда весь процесс упрощается, важно только эту смесь предварительно разморозить.

Залила оставшейся массой.

Готовила примерно полчаса в духовке, температура в ней была около 180 градусов. Готовый омлет нарезала кусочками.

Приятных впечатлений!
Свежие комментарии