Всем привет!
Июль месяц - всевозможные шашлыки и люля надоели. Хочется чего то свеженького! И вот по случаю (были приглашены в гости) решил попробовать этот рецепт купат. Мне его очень уж рекомендовали, отчего бы не попробовать!
И знаете, не зря рекомендовали! Купаты яркие, сочные.. В общем достаем мясорубку.
..За основу я взял килограмм свинины, лопатку. Но и курица подойдет как мне кажется. Свинину перемолол на мясорубке с самой крупной ячейкой, добавил
порезанную петрушку
13 гр. соли
150 гр. воды
В составе кориандр, майоран, укроп и прочее - на фото видно. Можно наверное заменить хмели-сунели, но этот набор однозначно хорош!
Хорошенько вымешиваем - чтобы вода впиталась и набиваем в свиную череву. В этот раз я обойдусь мясорубкой со специальной насадкой (продается там же где и специи), чтобы не пачкать колбасный шприц.
Чтобы купаты не лопались при жарке, я их предварительно отвариваю до готовности (температура внутри колбаски 70 гр.) в воде при 80 гр.
Пришли в гости - кинули колбаски на решетку и подрумянили!
Беспокоиться о готовности не нужно - все было готово еще дома!
Яркий вкус, сочность, отличная текстура и аромат кавказских специй! Что еще нужно для счастья?
Я уже всем друзьям рассказал этот рецепт и с вами делюсь! И я поменял свое мнение о наборах специй из пачки.
Покупал специи и прихватил всякие интересные штуки для тестов. Очень интересна мясницкая соль для ветчины - все в одном пакете. Попробуем..
А рецепт купат уже опробовал - имеет место быть. Очень вкусно!
Свежие комментарии