На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Манник с яблоками

Фото Манник с яблоками
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Манник с яблоками»:

Кефир
 400 мл
Крупа манная
 210 г
Разрыхлитель
 12 г
Сахар
 150 г
Яблоко
 4 шт.
Яйца куриные
 4 шт.

Манник с яблоками рецепт приготовления

Какой же вкусный манник получается по этому рецепту, словами не передать! Яблоки, натёртые на крупной тёрке и добавленные в манное тесто, в готовом изделии почти не слышны (как и сама манная крупа), зато отчётливо чувствуется их аромат, поэтому рекомендую брать именно сладкие, ароматные, твёрдые яблоки. По структуре манник, как и все подобные изделия, плотный, что-то среднее между запеканкой и пирогом, корочка у него получается просто идеальная, золотистая, равномерная и очень вкусная. В общем, настоятельно реконендую, нам было очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Манник с яблоками»:

Для приготовления манника с яблоками нам понадобится кефир, манная крупа, сахар, куриные яйца, сладкие твёрые ароматные яблоки, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления манника с яблоками нам понадобится кефир, манная крупа, сахар, куриные яйца, сладкие твёрые ароматные яблоки, разрыхлитель.

Смешиваем кефир, сахар и манную крупу и оставляем смесь при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 2

Смешиваем кефир, сахар и манную крупу и оставляем смесь при комнатной температуре на 30 минут.

Далее вбиваем яйца и перемешиваем. Шаг 3

Далее вбиваем яйца и перемешиваем.

 
Яблоки чистим, натираем на крупной тёрке и добаляем вместе с разрыхлителем в тесто. Шаг 4

Яблоки чистим, натираем на крупной тёрке и добаляем вместе с разрыхлителем в тесто.

Перемешиваем до получения однородного теста и выливаем его в форму для выпечки, у меня силиконовая — ничем не смазываю, если у вас другая — обязательно смазывайте маслом! Шаг 5

Перемешиваем до получения однородного теста и выливаем его в форму для выпечки, у меня силиконовая — ничем не смазываю, если у вас другая — обязательно смазывайте маслом!

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке примерно 40 минут (я выпекала в режиме «классический нагрев снизу+сверху») — поверхность манника должна стать равномерного золотистого цвета, а сам манник плотным при давлении на его поверхность. Шаг 6

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке примерно 40 минут (я выпекала в режиме «классический нагрев снизу+сверху») — поверхность манника должна стать равномерного золотистого цвета, а сам манник плотным при давлении на его поверхность.

Подаём яблочный манник, полностью его остудив, посыпав сахарной пудрой и нарезав на порции! Шаг 7

Подаём яблочный манник, полностью его остудив, посыпав сахарной пудрой и нарезав на порции!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх