
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Манник с яблоками»:
Кефир 400 мл | Крупа манная 210 г |
Разрыхлитель 12 г | Сахар 150 г |
Яблоко 4 шт. | Яйца куриные 4 шт.
|
Манник с яблоками рецепт приготовления
Какой же вкусный манник получается по этому рецепту, словами не передать! Яблоки, натёртые на крупной тёрке и добавленные в манное тесто, в готовом изделии почти не слышны (как и сама манная крупа), зато отчётливо чувствуется их аромат, поэтому рекомендую брать именно сладкие, ароматные, твёрдые яблоки. По структуре манник, как и все подобные изделия, плотный, что-то среднее между запеканкой и пирогом, корочка у него получается просто идеальная, золотистая, равномерная и очень вкусная. В общем, настоятельно реконендую, нам было очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Манник с яблоками»:

Для приготовления манника с яблоками нам понадобится кефир, манная крупа, сахар, куриные яйца, сладкие твёрые ароматные яблоки, разрыхлитель.

Смешиваем кефир, сахар и манную крупу и оставляем смесь при комнатной температуре на 30 минут.

Перемешиваем до получения однородного теста и выливаем его в форму для выпечки, у меня силиконовая — ничем не смазываю, если у вас другая — обязательно смазывайте маслом!
Свежие комментарии