На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Норвежский рыбный суп

Просто рецепт супа, видимо пришло и мое время писать на Пикабу рецепты))

 
Норвежский рыбный суп Норвегия, Суп, Рецепт, Длиннопост

Это рецепт домашней норвежской кухни, суп этот очень популярен, его подают в каждом местном ресторане, и везде он немного разный, ну примерно как у нас борщ. Вообще мое самое любимое блюдо из российского меню это уха, и никогда бы не подумала что рыбный суп из в общем то пресноватой норвежской кулинарии, затмит и покорит меня навсегда.

Это вкуснее чем наша уха, правда. Несколько подобных рецептов на Пикабу уже видела, это мой, по рецептам свекрови (местной, естественно)

Самый главный секрет вкуса, это бульон. И тут вообще не подойдут замены из кубиков, жидкий бульон из пары хребтов рыбы или что то подобное, увы. Необходимо прямо много рыбы, неважно какой, лучше мелкой и костлявой, без жабр и кишок, всю целиком, и варить безо всего, без соли, специй, часа 2, процедить через кухонное полотенце, вот и бульон готов. Я варю прямо на рыбалке, так как там и мелочи хватает, и нет смысла домой везти все эти кости, маленькие пакетики это экономия и места в морозилке, и времени)) просто затем замораживаю в пакетах, по 500-700 грамм, этого достаточно для 4 литров супа. Пропорции не слабые, из 10 кг мелких рыбех , а на море они по килограмму, выходит 2,5 литра бульона. У него такая концентрация, что при застывании получается плотное желе, а тёплым он губы склеивает. Варила и из пресноводной рыбы, наморозила в течении некоторого времени мелочи, сороги, окуней, щучек мелких, и получилось ещё лучше. В общем главное в этом супе- это очень наваристый, ароматный «отвар» рыб))

Остальное предельно просто

 
Норвежский рыбный суп Норвегия, Суп, Рецепт, Длиннопост

- бульон 0,6/05 литра

-морковь 2 средних

- картофель 5 средних

- луковица

- чеснок по вкусу

- специи для супа ( лавровый лист 2 шт, душистый перец 2 шт, 8/12 горошин чёрного перца)

- соль

- приправа из разряда для всего, весенняя зелень или просто магги, это те что с большим содержанием глютамата в составе, пара чайных ложек

- масло сливочное70 гр

- сливки жирные, от 30% 0,5 литра

- рыба 1 кг филе

 

Режем все достаточно крупно, картофель 1,5/2 см, рыба вообще 2,5/2,5

 
Норвежский рыбный суп Норвегия, Суп, Рецепт, Длиннопост

Рыбу можно взять любую, главное что бы кусочек был без костей, я делала и с треской, и с окунем, и с форелью ( что на мой вкус было жирновато, при таком количестве сливок)

 
Норвежский рыбный суп Норвегия, Суп, Рецепт, Длиннопост

Рыбу уже достали, а Васеньку ещё не пригласили, бессовестные.

..

 

Греем бульон со специями

 
Норвежский рыбный суп Норвегия, Суп, Рецепт, Длиннопост

Обжариваем на сильном огне, я прямо на максимуме своей плиты, все овощи скопом, ну может морковь первой отправляем

 
Норвежский рыбный суп Норвегия, Суп, Рецепт, Длиннопост

Не нужно что бы они проготовились, нужна корочка от раскалённого сливочного масла

 
Норвежский рыбный суп Норвегия, Суп, Рецепт, Длиннопост

В этот момент высыпаю в бульон глютамат с какой то приправой

 
Норвежский рыбный суп Норвегия, Суп, Рецепт, Длиннопост

И сразу закидываю недожаренный овощи

 
Норвежский рыбный суп Норвегия, Суп, Рецепт, Длиннопост

Даём покипеть всему вместе минут 5, и выкладываем, не перемешивая, нарезанную рыбу.

 
Норвежский рыбный суп Норвегия, Суп, Рецепт, Длиннопост

Я ещё тут чеснока подкинула. НЕ МЕШАЕМ, варим ещё 4-5 минут под крышкой

 
Норвежский рыбный суп Норвегия, Суп, Рецепт, Длиннопост

Вот после этого, осторожно, стараясь не повредить нежные кусочки филе, можно чуть чуть помешать, добавить соли,  по вкусу, и ВЫКЛЮЧИВ нагрев плиты, вылить сливки

 
Норвежский рыбный суп Норвегия, Суп, Рецепт, Длиннопост

Сильно не переживайте что изначально суп улёт очень густым и соленым, именно сливки в конце сильно меняют ситуацию. Подаётся такой суп с укропом, желательно настоявшийся хоть 30 минут, и в Норвегии считается что на 2 ой день он в 2 раза лучше))

 

Ссылка на первоисточник
наверх