На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Яичница с патиссонами

Фото Яичница с патиссонами
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яичница с патиссонами»:

Лук репчатый
 1 шт.
Патиссон
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры
 1 шт.
Сливки 33%
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим яичницу с патиссонами

Летние завтраки — это здорово. Столько свежих овощей и всё хочется попробовать. Я буду готовить патиссоны — просто и быстро. Подам в порционных формах. Патиссоны — семейство тыквенных, имеют прекрасный вкус и сочетаются практически с любыми продуктами.

 

Если вы любите на завтрак яйца, то это блюдо вам наверняка понравится. Я люблю, чтобы желток был целый, но, при желании, можно и взболтать яйцо, и залить овощи. Готовьте так, как вам больше нравится.

Приготовление блюда по рецепту «Яичница с патиссонами»:

Приготовим патиссоны, перцы, помидоры, лук, яйца, масло растительное, соль и перец по вкусу. Понадобится ещё 1 ложка густых сливок. Шаг 1

Приготовим патиссоны, перцы, помидоры, лук, яйца, масло растительное, соль и перец по вкусу. Понадобится ещё 1 ложка густых сливок.

Овощи моем и чистим. патиссоны режем толстой соломкой, лук мелко крошим, перец и помидоры режем кубиками. Шаг 2

Овощи моем и чистим. патиссоны режем толстой соломкой, лук мелко крошим, перец и помидоры режем кубиками.

Лук жарим на растительном масле и добавляем в него чёрный перец. Шаг 3

Лук жарим на растительном масле и добавляем в него чёрный перец.

К луку кладём патиссоны и жарим 2 минуты. Шаг 4

К луку кладём патиссоны и жарим 2 минуты.

 
Добавляем перец и помидоры, и жарим ещё 2 минуты. Добавляем сливки и соль, перемешиваем. Шаг 5

Добавляем перец и помидоры, и жарим ещё 2 минуты. Добавляем сливки и соль, перемешиваем.

Овощи готовы, добавим зелень и снимем сковороду с огня. Шаг 6

Овощи готовы, добавим зелень и снимем сковороду с огня.

Разложим овощную смесь по рамекинам и вольём яйца. Поставим в духовку на 10 минут при 190°С. Шаг 7

Разложим овощную смесь по рамекинам и вольём яйца. Поставим в духовку на 10 минут при 190°С.

Яйца с патиссонами к завтраку готовы. Подаём горячими. Шаг 8

Яйца с патиссонами к завтраку готовы. Подаём горячими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх