На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Свинина с черносливом

Фото Свинина с черносливом
 

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина с черносливом»:

Горчица
 4 ч. л.
Майонез
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свинина мякоть
 2000 г
Соль
 1 ч. л.
Чернослив сушёный
 300 г
Чеснок
 1 головка
 

Запекаем ароматную свинину

Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая называется «яблочко». Чтобы мясо было сочным и ароматным, подготовьте его. Незначительная заморозка куска свинины, даст возможность красиво надрезать его. Мариновать мясо будем в горчично-майонезном соусе с черносливом. Если времени у вас достаточно, оставьте мариноваться мясо на ночь, а если сроки приготовления поджимают, выдержите, хотя бы минут 30. Подготовив мясо должным образом, остаётся просто поставить его запекаться. На праздничном столе блюдо выглядит очень красивым. Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. Оба варианта хороши по-своему. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Свинина с черносливом»:

Чтобы приготовить мясо в духовке, нужно взять мякоть свинины «яблоко», чернослив, чеснок небольшую головку, горчицу, майонез, соль, перец молотый. Шаг 1

Чтобы приготовить мясо в духовке, нужно взять мякоть свинины «яблоко», чернослив, чеснок небольшую головку, горчицу, майонез, соль, перец молотый.

Небольшую головку чеснока почистить, мелко нарубить. Горчицу, майонез, соль, перец, чеснок перемешать. Соус-маринад готов. Шаг 2

Небольшую головку чеснока почистить, мелко нарубить. Горчицу, майонез, соль, перец, чеснок перемешать. Соус-маринад готов.

Мясо вымыть, обсушить льняной салфеткой. Положить в морозильную камеру на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет легче надрезать ломтиками, не дорезая до края. Шаг 3

Мясо вымыть, обсушить льняной салфеткой. Положить в морозильную камеру на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет легче надрезать ломтиками, не дорезая до края.

Выложить мясо на плёнку рукава для запекания или пищевую плёнку на рабочую поверхность стола или на разделочную доску. Шаг 4

Выложить мясо на плёнку рукава для запекания или пищевую плёнку на рабочую поверхность стола или на разделочную доску.

Обильно смазать мясо подготовленным соусом. Шаг 5

Обильно смазать мясо подготовленным соусом.

 
Чернослив вымыть. Просушить. Разложить чернослив между ломтиками в разрезы. Шаг 6

Чернослив вымыть. Просушить. Разложить чернослив между ломтиками в разрезы.

Мясо завернуть в пленку. Положить в холодильник на ночь, чтобы оно замариновалось. Шаг 7

Мясо завернуть в пленку. Положить в холодильник на ночь, чтобы оно замариновалось.

Подготовленное мясо выложить на несколько слоёв пищевой фольги (минимум три слоя). Мясо выделит много сока. Шаг 8

Подготовленное мясо выложить на несколько слоёв пищевой фольги (минимум три слоя). Мясо выделит много сока.

Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить мясо в фольге на противень. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 °С. Запекать мясо в течение 2 часов (если 1 кг мяса, достаточно будет 1 часа 30 минут). Потом развернуть фольгу и запекать мясо ещё в течение 30 минут до румяности. Шаг 9

Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить мясо в фольге на противень. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 °С. Запекать мясо в течение 2 часов (если 1 кг мяса, достаточно будет 1 часа 30 минут). Потом развернуть фольгу и запекать мясо ещё в течение 30 минут до румяности.

Готовое мясо вынуть из духовки. Нарезать на ломтики. Подавать с зеленью и овощами на обед в горячем или холодном виде. Шаг 10

Готовое мясо вынуть из духовки. Нарезать на ломтики. Подавать с зеленью и овощами на обед в горячем или холодном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх