Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 6 часов
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Свинина с черносливом»:
Горчица 4 ч. л. | Майонез 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Свинина мякоть 2000 г |
Соль 1 ч. л. | Чернослив сушёный 300 г |
Чеснок 1 головка |
Запекаем ароматную свинину
Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост.
Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая называется «яблочко». Чтобы мясо было сочным и ароматным, подготовьте его. Незначительная заморозка куска свинины, даст возможность красиво надрезать его. Мариновать мясо будем в горчично-майонезном соусе с черносливом. Если времени у вас достаточно, оставьте мариноваться мясо на ночь, а если сроки приготовления поджимают, выдержите, хотя бы минут 30. Подготовив мясо должным образом, остаётся просто поставить его запекаться. На праздничном столе блюдо выглядит очень красивым. Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. Оба варианта хороши по-своему. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Приготовление блюда по рецепту «Свинина с черносливом»:
Чтобы приготовить мясо в духовке, нужно взять мякоть свинины «яблоко», чернослив, чеснок небольшую головку, горчицу, майонез, соль, перец молотый.
Небольшую головку чеснока почистить, мелко нарубить. Горчицу, майонез, соль, перец, чеснок перемешать. Соус-маринад готов.
Мясо вымыть, обсушить льняной салфеткой. Положить в морозильную камеру на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет легче надрезать ломтиками, не дорезая до края.
Выложить мясо на плёнку рукава для запекания или пищевую плёнку на рабочую поверхность стола или на разделочную доску.
Подготовленное мясо выложить на несколько слоёв пищевой фольги (минимум три слоя). Мясо выделит много сока.
Свежие комментарии