
Пицца – вкуснейшее блюдо, которое обожают во всем мире.
Если бы только любимая нами пицца не была такой калорийной! К счастью, дома мы можем приготовить пиццу так, что она не только будет радовать нас отличным вкусом, но и заставит нас забыть о подсчете калорий. Сегодня мы узнаем, как приготовить очень вкусную пиццу без теста на овощной основе.
Необходимые ингредиенты
- 1 тыква (сорт Баттернат)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- щепотка мускатного ореха
- 150 г тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г жареных тыквенных семечек
- 200 г вяленых помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка розмарина
- 180 мл оливкового масла
- 1/2 крупного сладкого перца
- черные оливки
- 6 ломтиков салями
- 6 крупных шампиньонов
- 100 г отваренного шпината
- 2 упаковки моцареллы (по 125 г)
- 1 красная луковица
Низкокалорийная пицца из тыквенного теста: как вкусно приготовить
- Одну порцию моцареллы заранее кладем в морозилку — она понадобится нам в самом конце.
- Режем тыкву сорта Баттернат на крупные кусочки и отвариваем мякоть на пару. Для этого куски тыквы можно положить в металлическое сито или дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Накрываем сито крышкой и оставляем на 20-30 минут.
- Когда мякоть тыквы отварится и размякнет, разминаем ее в пюре, добавляем соль, чили, мускатный орех, тертый пармезан, яйцо и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса. Тонким, но ровным слоем выкладываем мякоть на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
- Пока основа из тыквы для нашей пиццы готовится, подготовим домашний соус песто (можно купить его готовым в магазине или заменить другим соусом на ваш вкус). Для этого просто смешиваем все ингредиенты из списка в измельчителе или с помощью погружного блендера, чтобы получилась густая однородная масса. Готовый песто ровным слоем выкладываем поверх основы из тыквы.
- Поверх песто добавляем топпинги. Для нашей пиццы мы сначала используем кусочки моцареллы.
- Поверх моцареллы красиво выкладываем отваренный шпинат, кусочки красного лука, шампиньонов, салями, добавляем оливки и сладкий перец.
- Наконец, достаем моцареллу из морозилки и натираем на мелкой терке. Посыпаем пиццу кусочками моцареллы и ставим в духовку на 20 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Получается очень вкусная, красивая, простая в приготовлении и оригинальная пицца, от которой будут в восторге даже поклонники правильного питания. И даже если вы предпочитаете более традиционный вариант пиццы с основой из обычного теста, на нашем сайте вы найдете множество оригинальных рецептов для приготовления этого популярнейшего угощения.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии