На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт быстрой, но очень вкусной закуски

Такая закуска произведет эффект на любом столе. Готовится очень просто и быстро, а результат покорит желудки всех без исключения! Как на праздничный стол можно приготовить такую капустку, так и на ужин в семейном кругу.

  • Один кг цветной капусты;
  • Одна морковка;
  • Два болгарских перца среднего размера.
  • Составляющие маринада на один литр воды:
  • Пять стол. ложек масла растительного происхождения;
  • Две стол. ложки соли с горкой;
  • Два лавровых листа;
  • Три стол. ложки сахара с горкой;
  • 5-7 зубцов чеснока;
  • Пять стол. ложек 9%-ого уксуса;
  • 5-7 горошин черного перца.

В первую очередь разделите капусту на соцветия. Самые крупные из них разрежьте пополам.

Морковку порежьте в виде тонкой соломки или натрите при помощи терки для моркови по-корейски.

Перец тоже нарежьте тоненькой соломкой, 3-5 миллиметра в ширину.

Налейте воду в кастрюлю, закипятите и закиньте капусту. Проварите ее несколько минут, не больше. капуста не должна разваливаться.

Извлеките капусту на дуршлаг, а отвар из нее превратите в маринад. Добавьте в него все ингредиенты, кроме жидких, и проварите пару минут.

Затем влейте масло, уксус и уберите с плиты.

Капусту переложите в подходящую посуду, к ней отправьте морковку и перец, а сверху вылейте горячий маринад.

Оставьте, чтобы остыло, а после на 24 часа поместите в холодильную камеру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх