На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке Кулинария, Рецепт, Хлеб, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ничего сложного в приготовление этого рецепта. Главное наберитесь терпения, тесто должно хорошо и долго подходить. Но это того стоит, мы часто печем такой хлебушек и уже забыли, когда в последний раз покупали хлеб в магазине.

Начнем с замеса опары, соединяем муку, молоко (теплое) и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 2 часа. Опара должна хорошо подняться.

 
Домашний хлеб в духовке Кулинария, Рецепт, Хлеб, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

опара:

мука 300 гр,

молоко 240 мл,

дрожжи прессованные 8 гр,

тесто:

мука 300 гр + опара,

молоко 100 мл,

сахар 45 гр,

растительное масло 25 гр,

соль 1\2 ч.лож,

изюм 60 гр,

желток для смазки.

Остается добавить в опару еще немного муки, соль, сахар и растительное масло (добавляем в последнюю очередь). В конце замеса вводим подготовленный изюм (залитый кипятком, обсушен и присыпан мукой). Вымешиваем несколько минут, после чего убираем на расстойку, по времени на 1-1,5 часа.

 
Домашний хлеб в духовке Кулинария, Рецепт, Хлеб, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовое тесто обомнем и поделим на две равные части. Каждую заготовку округляем и перекладываем на подготовленный противень.

 

 
Домашний хлеб в духовке Кулинария, Рецепт, Хлеб, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Отправляем хлеб еще на одну расстойку под пленку, последняя на час. Через полчаса делаем надрезы и смажем желтком, в это же время включаем духовку на максимум.

 
Домашний хлеб в духовке Кулинария, Рецепт, Хлеб, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем первые 10 минут при 230 градусах (на это время ставим железную чашку с водой для образования пара). Допекаем при 200 градусах, минут 20 и уже без чашки с водой. Ароматный, вкусный, не сильно сладкий хлеб, очень нравится и с удовольствием готовим!

 
Домашний хлеб в духовке Кулинария, Рецепт, Хлеб, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх