На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Хворост «Цветочки»

Фото Хворост «Цветочки»
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хворост „Цветочки“»:

Ванилин
 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное
 400 мл
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 1 ст.
л.
Сахарная пудра
 100 г
Сметана
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

О способах разрыхления теста

Существуют способы разрыхления теста с помощью дрожжей (биологический способ), соды и углекислого аммония (химический способ) и воды или воздуха (механический способ). При первом способе дрожжи сбраживают сахар, содержащийся в тесте. В результате образуется углекислый газ и спирт. Процесс брожения в тесте начинается с момента замеса и продолжается до полного нагревания его в печи.

 

Химические разрыхлители — это такие соединения, которые, разлагаясь при химическом взаимодействии или под действием тепла, выделяют газообразные вещества (CO2, NH3). Преимущество такого способа разрыхления теста перед биологическим заключается в быстроте разрыхления. Если разрыхление теста, приготовленного на дрожжах, протекает в течение нескольких часов, то на химических разрыхлителях — в процессе выпечки.

Основное требование, предъявляемое к химическим разрыхлителям, состоит в том, чтобы выделение газообразных веществ происходило не в тесте, а в изделиях при выпечке. Именно поэтому вносить химические разрыхлители нужно в конце замеса и выпекать или жарить из них кондитерские изделия без промедления.

При механическом способе разрыхлителями являются воздух и вода. Воздух нагнетается механически (например, при взбивании бисквитного теста), а вода, превращаясь в пар под воздействием высокой температуры, пытается вырваться из теста (как бы вздувает его), благодаря чему изделия разрыхляются, образуя хорошую пористость. В рецепте данного хвороста используется механический способ разрыхления.

Приготовление блюда по рецепту «Хворост „Цветочки“»:

Для приготовления хвороста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, сметану, только сырые яичные желтки, сахар, сахарную пудру, растительное масло, ванилин и соль. Шаг 1

Для приготовления хвороста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, сметану, только сырые яичные желтки, сахар, сахарную пудру, растительное масло, ванилин и соль.

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. Шаг 2

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром.

В яичную массу влить молоко, добавить сметану и соль. Шаг 3

В яичную массу влить молоко, добавить сметану и соль.

Смесь растереть и слегка взбить до однородности. Шаг 4

Смесь растереть и слегка взбить до однородности.

В получившуюся массу всыпать муку. Шаг 5

В получившуюся массу всыпать муку.

 
Замесить крутое тесто. Шаг 6

Замесить крутое тесто.

Тесто раскатать тонким слоем и с помощью стакана и рюмки вырезать из него кружочки разного диаметра. Шаг 7

Тесто раскатать тонким слоем и с помощью стакана и рюмки вырезать из него кружочки разного диаметра.

Заготовки надрезать по окружности, не доходя до центра. Шаг 8

Заготовки надрезать по окружности, не доходя до центра.

Наложить меньшую заготовку на большую, совмещая центры, и надавить в центре пальцем так, чтобы заготовки склеились. Можно в центре большую заготовку слегка смазать желтком. Шаг 9

Наложить меньшую заготовку на большую, совмещая центры, и надавить в центре пальцем так, чтобы заготовки склеились. Можно в центре большую заготовку слегка смазать желтком.

Изделия сразу же жарить в большом количестве разогретого растительного масла (фритюре), поворачивая шумовкой для получения равномерного цвета. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце для отделения лишнего жира. Шаг 10

Изделия сразу же жарить в большом количестве разогретого растительного масла (фритюре), поворачивая шумовкой для получения равномерного цвета. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце для отделения лишнего жира.

При подаче обильно посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина. Шаг 11

При подаче обильно посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх